Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко может стать вице-премьером, спорт без него не останется - Лебедев

Читать в
Министр спорта России Виталий Мутко в случае реорганизации министерства может стать вице-премьером или занять другую должность, но спорт без него не останется, уверен депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Министр спорта России Виталий Мутко в случае реорганизации министерства может стать вице-премьером или занять другую должность, но спорт без него не останется, уверен депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев.

Во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Р-Спорт", что с большой долей вероятности федеральное агентство, которое может появиться в результате реформы в управлении российским спортом, может возглавить руководивший Олимпийским комитетом России (ОКР) Александр Жуков, а среди возможных вариантов развития событий - переход нынешнего министра спорта Мутко на должность вице-премьера, который будет курировать в правительстве вопросы спорта и молодежной политики.

Исинбаева может сменить Жукова на посту президента Олимпийского комитета России >>>

"Видимо, Виталий Леонтьевич (Мутко) станет тем самым вице-премьером, либо помощником президента по этим вопросам. В любом случае, спорт без Мутко не останется, - сказал Лебедев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт", - Я считаю, что за те годы, которые он работает, мы достигли очень многого. И хотя пытаются все шишки свалить на него, но посмотрите, как мы выступили на Олимпиаде в Канаде, и как выступили на Олимпиаде в Сочи. Как мы выступали на летних Играх до него, и как выступили в Рио, несмотря на то, что некоторые спортсмены не смогли участвовать".

"Некоторый положительный вклад есть, и не надо его просто перечеркивать. Мутко погружен в спорт, я с ним общался, он каждого спортсмена знает по имени. У нас мало людей, которые так разбираются в своей отрасли", - добавил собеседник агентства.

При этом Лебедев заявил, что вряд ли стоит придавать значение тому, как будет называться новый управляющий орган, которому будет подчинен российский спорт.

"У нас в свое время до прихода Мутко было агентство, потом стало министерство, теперь, как понимаю, хотят снова сделать агентство - объединить с туризмом и подчинить одному вице-премьеру. Есть такой старый анекдот - когда в публичном доме плохо идут дела, то меняют не диваны, не мебель, а людей, которые работают. От реорганизации - назовите хоть агентство, хоть министерство, хоть управление - суть не поменяется. Не знаю, какой смысл будет непосредственно от изменения названия", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала