Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Экстренных ситуаций у велогонщиков РФ нет, но жара на ЧМ в Катаре жуткая - тренер

Российским велогонщикам пока удается избегать экстренных ситуаций на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в Дохе (Катар), хотя противостояние с жарой дается непросто, заявил тренер женской команды Юрий Гурьянов.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российским велогонщикам пока удается избегать экстренных ситуаций на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в Дохе (Катар), хотя противостояние с жарой дается непросто, заявил тренер женской команды Юрий Гурьянов.

Изначально чемпионат мира в Катаре был назначен на более поздний срок в связи с климатическими условиями региона, но и в октябре гонщики сталкиваются с сильной жарой. После женской командной гонки ряду спортсменок понадобилась медицинская помощь, голландка Ануска Костер из Rabo-Liv из-за жары была дезориентирована на трассе и врезалась в ограждение. Во время юниорской гонки на время бельгиец Яспер Филипсен был отправлен в больницу с тепловым ударом.

Также на чемпионате мира в Дохе случился дорожный инцидент - норвежская велогонщица Сюзанна Андерсен была сбита машиной на пути в отель. Спортсменка не получила серьезных повреждений.

"У нас все в порядке, экстренных ситуаций нет. Но жара дает о себе знать, в частности вчера во время женской "разделки" было очень жарко. Жара жуткая - 37-40 градусов, но пока у нас без инцидентов. В Катаре все кроме прочего под угрозой простуды, потому что из жары мы заходим в сильно кондиционируемое помещение, такие перепады всегда чреваты, но пока все держатся", - сказал Гурьянов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала