Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России хотелось бы принять женский ЧМ по керлингу, но пока это невозможно - Жаркова

Читать в
Федерации керлинга России хотелось бы получить право на проведение женского чемпионата мира по керлингу, и работа в этом направлении ведется, но в ближайшие годы это невозможно, заявил генеральный секретарь федерации Ольга Жаркова.

КАЗАНЬ, 13 окт - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Федерации керлинга России хотелось бы получить право на проведение женского чемпионата мира по керлингу, и работа в этом направлении ведется, но в ближайшие годы это невозможно, заявил генеральный секретарь федерации Ольга Жаркова.

Чемпионат мира по керлингу среди смешанных команд пройдет в Казани с 14 по 22 октября. Ранее Россия принимала чемпионаты мира по керлингу на колясках и среди юниорских команд, а также мировое первенство среди смешанных пар в 2010 и 2015 годах.

"В ближайшее время проведение женского чемпионата мира по керлингу в России невозможно. В международной федерации календарь расписан до 2019-2020 годов. Мы стараемся и пытаемся получить право на проведение этого чемпионата в России, говорим об этом с федерацией. Но по контракту они обязаны проводить хотя бы один чемпионат мира в год - мужской или женский - в Канаде. Так что выбор у нас небольшой", - сказала Жаркова журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала