Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баталова: предстоящий уход Крэйвена с поста главы IPC в 2017 году – не новость

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен
Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен
Читать в
Предстоящий уход Филипа Крэйвена с поста президента Международного паралимпийского комитета (IPC) в 2017 году не является новостью, он завершает работу в этой должности в связи с истечением последнего срока полномочий из максимально возможного числа, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

МОСКВА, 15 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Предстоящий уход Филипа Крэйвена с поста президента Международного паралимпийского комитета (IPC) в 2017 году не является новостью, он завершает работу в этой должности в связи с истечением последнего срока полномочий из максимально возможного числа, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что Крэйвен в ближайшее время покинет пост главы IPC, который он занимает с 2001 года.

Глава IPC Крэйвен подставил своих же собратьев, отстранив россиян от ПИ – Селезнев >>>

"Для нас это не новость – Крэйвен уходит, у него последний срок. Наверняка он пошел на такой шаг, отстранив сборную России от Паралимпиады, учитывая, что у него последний срок. Он знал, что ничего не теряет и в сентябре 2017 года будет избран новый президент. В сентябре состоится генеральная ассамблея IPC, на которой выберут нового главу. Сейчас Крэйвен дорабатывает последние месяцы", - сказала Баталова по телефону.

Смирнов: НОАК берет на себя взаимодействие с IPC и вопрос восстановления ПКР в правах >>>

Российские спортсмены не приняли участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро по вердикту IPC. Крэйвен 7 августа объявил, что организация приняла единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР. Позже пресс-секретарь IPC Крейг Спенс заявил, что их организация обсуждает с ПКР критерии для восстановления в правах российского комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала