Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фара, фигурировавший в списке получивших TUE, стал легкоатлетом года по версии EAA

Читать в
Четырехкратный олимпийский чемпион британец Мо Фара признан лучшим легкоатлетом года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA), сообщает сайт Insidethegames.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Четырехкратный олимпийский чемпион британец Мо Фара признан лучшим легкоатлетом года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA), сообщает сайт Insidethegames.

Торжественная церемония вручения наград прошла в субботу в португальском Фуншале. Британский атлет не смог присутствовать на церемонии и через видеообращение поблагодарил собравшихся за награду.

В сентябре хакерская группа Fancy Bears опубликовала информацию, согласно которой Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дважды выдавало разрешение применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE) британскому бегуну Мо Фара (по два золота на ОИ-2012 в беге на 5 и 10 тысяч метров и ОИ-2016 на тех же дистанциях) в 2008 и 2014 годах. Позже представитель Фара признал, что атлет принимал запрещенные вещества, но с разрешения WADA.

33-летний Мо Фара стал трехкратным обладателем престижной награды – до этого он признавался легкоатлетом года по версии EAA в 2011 и 2012 годах.

Лучшей легкоатлеткой года в Европе впервые в карьере была признана испанская прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка 2016 года 37-летняя Руфь Бейтиа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала