Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять участников конфликта фанатов "Динамо" и "Факела" задержаны в Воронеже - МВД

Читать в
Полиция задержала девять человек, участвовавших в массовых беспорядках в ходе футбольного матча в Воронеже между московским "Динамо" и "Факелом" в Воронеже, сообщает в субботу главное управление МВД области.

ВОРОНЕЖ, 15 окт - РИА Новости. Полиция задержала девять человек, участвовавших в массовых беспорядках в ходе футбольного матча в Воронеже между московским "Динамо" и "Факелом" в Воронеже, сообщает в субботу главное управление МВД области.

Матч 17-го тура ФНЛ "Факел" - "Динамо", прошедший в субботу в Воронеже, на 58-й минуте встречи был остановлен из-за беспорядков на трибунах. Фанаты "Динамо", располагающиеся на трибуне за воротами, решили устроить драку с местными болельщиками и, перебравшись из своего сектора в пустой, разделявший их с болельщиками" Факела", начали отламывать пластиковые кресла и забрасывать оппонентов. Такие же действия последовали и со стороны фанатов воронежской команды. Драка была остановлена силами представителей правопорядка, но словесная перепалка между болельщиками еще какое-то время продолжалась. Матч был возобновлен спустя примерно 10 минут и завершился победой "Факела" - 2:1.

"Сотрудниками полиции после инцидента, произошедшего во время футбольного матча, задержано и доставлено для дальнейшего разбирательства в органы внутренних дел девять участников конфликта. В отношении них составлены административные материалы по статье 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований)", - говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 3 тысяч до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом на посещение официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет либо без такого запрета.

По данным полиции, для принятия решения материалы переданы в Центральный суд Воронежа.

Кроме того, в субботу в центре Воронежа произошла стычка между футбольными больельщиками местной команды "Факел" и приехавшими на матч 17-го тура ФНЛ фанатами столичного "Динамо". В ходе стычки пострадали четыре человека, среди них - сотрудник полиции, который был госпитализирован с ранением из травматического пистолета. Правоохранителя прооперировали, его состояние оценивается как стабильное.

Также ранения получили трое болельщиков из Москвы. Один из них получил перелом пястных костей, однако от госпитализации отказался. Еще одного отвезли с огнестрельным ранением правой голени в больницу "Электроника". По последним данным, все трое раненных болельщиков из Москвы от госпитализации отказались и продолжат лечение амбулаторно.

"Следственное управление СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку по факту поступления в медицинское учреждение сотрудника полиции с ранением в область ноги. Следователи выехали на место происшествия, опрашивают очевидцев, провели осмотр места происшествия, принято объяснение от врачей", - сказала РИА Новости официальный представитель управления СК РФ по области Елена Мануковская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала