Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велогощик Саган заявил, что в шоке от своей второй подряд победы на ЧМ

© REUTERS / Ibrahem AlomariСловацкий велогонщик Петер Саган из российской команды Tinkoff
Словацкий велогонщик Петер Саган из российской команды Tinkoff
Словацкий велогонщик российской команды Tinkoff Петер Саган заявил, что шокирован своей второй подряд победой на групповой гонке на чемпионатах мира.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт. Словацкий велогонщик российской команды Tinkoff Петер Саган заявил, что шокирован своей второй подряд победой на групповой гонке на чемпионатах мира.

Саган в воскресенье выиграл в этом виде программы на чемпионате мира в Дохе, победив в спринте британца Марка Кавендиша и бельгийца Тома Бонена, которые стали вторым и третьим соответственно. Словацкий велогонщик защитил титул, завоеванный в прошлом году в Ричмонде.

"Пока еще не поверил в то, что выиграл. До сих пор в шоке. Мне было непросто сегодня сделать так, чтобы при таком боковом ветре оказаться в первой группе, сделал это последним. Здесь в Катаре у меня была большая группа поддержки, и это очень помогло: здесь моя жена, отец, брат был со мной в гонке, очень мне помог. Спасибо (Михаэлу) Колару, который был всю гонку рядом до самого конца", - сказал Саган после финиша в эфире официального канала Международного союза велосипедистов на YouTube.

Саган стал вторым гонщиком после итальянца Паоло Беттини (2006-2007), которому удалось защитить радужную майку чемпиона мира в групповой гонке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала