Рейтинг@Mail.ru
Кирьос отстранен от участия в турнирах ATP на 8 недель за поведение в Шанхае - РИА Новости Спорт, 17.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Кирьос отстранен от участия в турнирах ATP на 8 недель за поведение в Шанхае

Читать в
Австралиец Ник Кирьос отстранен на восемь недель от участия в турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) за свое поведение во время матча второго круга турнира серии "Мастерс" в Шанхае, сообщается на сайте АТР.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт. Австралиец Ник Кирьос отстранен на восемь недель от участия в турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) за свое поведение во время матча второго круга турнира серии "Мастерс" в Шанхае, сообщается на сайте АТР.

Кирьос на прошлой неделе потерпел поражение в Шанхае от немца Миши Зверева со счетом 3:6, 1:6. В ходе поединка и после него австралиец отличился неоднозначным поведением. В матче он демонстративно показывал свое нежелание продолжать борьбу, просто перебрасывая мяч через сетку, вступил в перепалку с одним из болельщиков, призвавшим его "уважать игру", а на пресс-конференции заявил, что "ничего не должен освиставшим его болельщикам, которые могут уходить с матча, если им что-то не нравится".

Сразу после турнира Кирьос был оштрафован на 16,5 тысяч долларов. В понедельник АТР назначила австралийцу дополнительный штраф в размере 25 тысяч долларов, а также отстранила его от турниров на восемь недель (до 15 января 2017 года). Однако срок дисквалификации может быть сокращен до трех недель после заключения соглашения, согласно которому Кирьос будет посещать спортивного психолога, и тогда теннисист сможет вернуться на корт 7 ноября.

"После решения АТР я хотел бы воспользоваться возможностью и еще раз принести извинения за матч в Шанхае, - написал Кирьос на своем официальном сайте. - Сезон был долгим, я боролся с травмами и многими проблемами. Азиатское турне вообще было очень тяжелым, и в Шанхае мой организ сдался как физически, так и психологически. Конечно, это не оправдание, и я должен извиниться перед болельщиками и организаторами турнира в Шанхае, которые проделали потрясающую работу. Я принимаю и уважаю решение АТР и использую своё отстранение, чтобы улучшить свое поведение как на корте, так и вне его. Искренне сожалею о своем поступке и с нетерпением жду возвращения в 2017 году".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Адмирал
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    26.03 16:00
    Казахстан
    Дания
  • Футбол
    26.03 18:00
    Россия
    Ирак
  • Теннис
    26.03 18:00
    М. Фрех
    В. Грачева
  • Футбол
    26.03 19:00
    Англия
    Украина
  • Теннис
    26.03 20:00
    Е. Александрова
    Б. Бенчич
  • Теннис
    26.03 21:00
    М. Кецманович
    А. Рублев
  • Футбол
    26.03 21:45
    Мальта
    Италия
  • Футбол
    26.03 21:45
    Северная Ирландия
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала