Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракты с Бургермайстером и Кнауте расторгнуты из-за перехода лыжников к Крамеру

Причиной расторжения контрактов с тренером сборной России по лыжным гонкам Рето Бургермайстером и физиотерапевтом Изабель Кнауте стал переход их спортсменов в группу к Маркусу Крамеру, заявила агентству "Р-Спорт" глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Артем Калинин. Причиной расторжения контрактов с тренером сборной России по лыжным гонкам Рето Бургермайстером и физиотерапевтом Изабель Кнауте стал переход их спортсменов в группу к Маркусу Крамеру, заявила агентству "Р-Спорт" глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Ранее Вяльбе сообщила "Р-Спорт", что ФЛРГ расторгла контракты с Бургермайстером и Кнауте.

"Причина в переходе спортсменов в другую группу - к Маркусу Крамеру, - сказала Вяльбе по телефону. - Почему это случилось? Мы эту тему не комментируем".

По словам Вяльбе, увеличение нагрузки на Крамера будет недолгим, поскольку после первых стартов произойдет отсев спортсменов, и дополнительные помощники тренеру не нужны.

"У него есть один тренер-помощник, и Егор Сорин и сам бегает, и помогает. До первых стартов осталось меньше полутора месяцев, а дальше команда будет не такая большая, пройдет отсев. При всем уважении к Маркусу, понимаю, что не все ребята пройдут отбор и попадут дальше на Кубок мира", - добавила Вяльбе.

По мнению главы ФЛГР, объединение у одного тренера Александра Легкова и Сергея Устюгова пойдет на пользу обоим лыжникам: "Когда сильные спортсмены рядом тренируются, думаю, это на пользу идет обоим. Это известная история".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала