Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трентино" и "Крузейро" будут главными соперниками ВК "Зенит" на клубном ЧМ - Кондра

Волейболисты итальянского "Трентино" и бразильского "Крузейро" будут основными соперниками казанского "Зенита" на стартующем во вторник клубном чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Кондра.

КАЗАНЬ, 17 окт – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты итальянского "Трентино" и бразильского "Крузейро" будут основными соперниками казанского "Зенита" на стартующем во вторник клубном чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Кондра.

Чемпионат мира среди клубов пройдет в Бразилии с 18 по 23 октября. "Зенит" прежде никогда не выигрывал этот турнир. В одной группе с чемпионами России выступят действующий обладатель трофея "Сада Крузейро" (Бразилия), "Аль-Гаиш" из Египта и тайваньский "Тайчун Банк". В группу B попали "Минас" (Бразилия), "Боливар" и УПСН из Аргентины, а также финалист Лиги чемпионов сезона-2015/16 "Трентино" из Италии.

"В составе "Зенита" играют три лучших нападающих мира – Вильфредо Леон, Максим Михайлов и Мэтт Андерсон, - сказал Кондра по телефону. - Сыгранная команда, которая находится в хорошей форме. Но просто не будет. "Крузейро" и "Трентино" будут основными соперниками "Зенита". Итальянцы всегда выстреливают на подобных турнирах, а в Бразилии всегда играть тяжело с хозяевами. Но, думаю, "Зенит" очень хочет выиграть этот турнир. Даже просто называться чемпионом мира среди клубов - это серьезное дело".

Российские клубы только один раз в истории выигрывали чемпионат мира среди клубов. В 2014 году это сделал "Белогорье".

"Я с ЦСКА участвовал на первых чемпионатах мира, и нам этот турнир тоже не покорился. Мы играли в Италии и Бразилии, но тогда это называлось первенством мира, и для многих игроков его уровень был непонятен. Это не было для нас, как Лига чемпионов, но выиграть хотелось очень. Как правило, этот чемпионат проходит далеко от Европы, и волейболисты попадают в непривычные для них климатические условия, нужно время адаптироваться", - отметил бывший главный тренер ЦСКА.

"Ты прилетаешь в жару из холодной погоды, большая разница во времени, другая еда, далекая страна, многое необычно, и дискомфорт существует. А если еще неудачно сыграл, то совсем настроение падает. Очень сложный турнир, но я верю в "Зенит". Ему пора выиграть чемпионат мира среди клубов", - добавил Кондра.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала