Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп и Клинтон заинтересовались приглашением на матч Карлсен-Карякин - Мерензон

© AFP 2021 / Jewel Samad Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время дебатов. 26 сентября 2016 года
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время дебатов. 26 сентября 2016 года
Читать в
Избранный президент США может принять участие в торжественной церемонии открытия шахматного матча в Нью-Йорке за звание чемпиона мира между обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном и официальным претендентом россиянином Сергеем Карякиным, оба нынешних кандидата на пост заинтересовались приглашением, сообщил агентству "Р-Спорт" Илья Мерензон, президент компании World Chess by Agon Limited, занимающейся организацией поединка.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Избранный президент США может принять участие в торжественной церемонии открытия шахматного матча в Нью-Йорке за звание чемпиона мира между обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном и официальным претендентом россиянином Сергеем Карякиным, оба нынешних кандидата на пост заинтересовались приглашением, сообщил агентству "Р-Спорт" Илья Мерензон, президент компании World Chess by Agon Limited, занимающейся организацией поединка.

Матч Карлсен - Карякин пройдет в период с 11 по 30 ноября.

"Традиционно первые лица государств приходят на открытие шахматных матчей - например, в Сочи (в поединке между Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом в 2014 году) это был Владимир Путин, - сказал Мерензон. - К тому же и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон из Нью-Йорка. Естественно, мы направили им приглашения. А надо понимать, что открытие чемпионского матча проходит через сутки после окончания выборов. И мы рассчитываем, что оба кандидата рассмотрят наши приглашения и придут. И я не удивлюсь, если открытие матча за мировую шахматную корону станет первым официальным мероприятием для нового президента США. Я знаю, что они с интересом отнеслись к приглашению и надеюсь, что по результатам выборов серьезно его рассмотрят".

Полностью интервью с Мерензоном читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала