Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет проведения матча Карлсен-Карякин будет около $6 млн, заявил Мерензон

Читать в
Бюджет организации шахматного матча в Нью-Йорке за титул чемпиона мира между обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном и российским претендентом Сергеем Карякиным составит около шести миллионов долларов, заявил агентству "Р-Спорт" президент компании World Chess by Agon Limited, обладающей правами на организацию поединка, Илья Мерензон.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Бюджет организации шахматного матча в Нью-Йорке за титул чемпиона мира между обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном и российским претендентом Сергеем Карякиным составит около шести миллионов долларов, заявил агентству "Р-Спорт" президент компании World Chess by Agon Limited, обладающей правами на организацию поединка, Илья Мерензон.

Матч Карлсен - Карякин пройдет в период с 11 по 30 ноября.

"Около шести миллионов долларов, - сказал Мерензон, отвечая на вопрос о затратах на организацию предстоящего матча. - У нашей компании права на организацию матчей за звание чемпиона мира по шахматам приобретены надолго, поэтому мы не работаем от события к событию. Речь не идет о прибыли именно сейчас, мы работаем с прицелом на дальнейшее продвижение шахмат, в том числе и в монетарном плане".

Собеседник агентства в то же время отметил, что повышенный интерес к матчу сказывается и на финансовой стороне проекта.

"Уже очевидно, что матч в Нью-Йорке генерирует намного больше прибыли, чем все предыдущие - в отдельности, а не в совокупности, - подчеркнул глава компании-организатора. - Но наши инвестиции не привязаны именно к матчу Карлсен - Карякин: созданная нами платформа будет работать и на других мероприятиях".

Полностью интервью с Мерензоном читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала