Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попытка номер пять: волейболисты "Зенита" постараются выиграть ЧМ среди клубов

Волейболисты казанского "Зенита" начинают борьбу за победу в чемпионате мира среди клубов, который прежде покорялся только одной российской команде – "Белогорью".

КАЗАНЬ, 18 окт – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" начинают борьбу за победу в чемпионате мира среди клубов, который прежде покорялся только одной российской команде – "Белогорью".

Для "Зенита" это будет пятая попытка завоевать золото клубного чемпионата мира. В прошлом году команда Владимира Алекно играла в финале турнира, где уступила бразильскому "Сада Крузейро". Всего в чемпионате мира, который пройдет в Белу-Оризонти (Бразилия) и стартует 18 октября, сыграют восемь команд.

В одной группе с победителем европейской Лиги чемпионов "Зенитом" выступят "Сада Крузейро", "Аль-Гаиш" из Египта и тайваньский "Тайчун Банк". В группу B попали "Минас" (Бразилия), аргентинские "Боливар" и УПСН, а также финалист Лиги чемпионов итальянский "Трентино".

 

Пятый элемент для Людей Z

 

С нового сезона "Зенит" c подачи клубных маркетологов из команды гладиаторов превратился в Людей Z, но перед турниром в Бразилии можно вспомнить еще один голливудский блокбастер - "Пятый элемент". В коллекции казанцев есть победы в чемпионате, Кубке и Суперкубке России, а также Кубок Лиги чемпионов. Недостающий пятый элемент – приз лучшего клуба мира – им пока не покорился. "Зенит" дважды становился третьим (в 2009 и 2011 годах), в прошлом сезоне дошел до финала, а осенью 2016-го нацелен только на победу.

В чемпионате России команда Владимира Алекно на данный момент выглядит наголову сильнее всех. Результативно на старте сезона играют Максим Михайлов, Вильфредо Леон и Мэтт Андерсон, восстановился после операции, стоившей ему поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, связующий Александр Бутько. Алексея Вербова на позиции либеро готов подстраховать опытный Теодор Салпаров.

Перед вылетом в Бразилию казанцы обыграли "Белогорье" с Сергеем Тетюхиным и Дмитрием Мусэрским в составе. Именно белгородцы стали первыми и пока единственными в России, кому удалось выиграть чемпионат мира среди клубов. Произошло это в 2014 году

"Надеюсь, что "Зенит" выиграет чемпионат мира. На каждый турнир эта команда едет фаворитом. Я искренне надеюсь, что в этот раз они заберут этот титул и закроют вопрос с этим. Как я понимаю, Казани не хватает только этого. Удачи "Зениту"!" - заявил Тетюхин.

 

Возьмет ли "Трентино" реванш у бразильцев за Олимпиаду, а у "Зенита" за ЛЧ?

 

Не только "Зенит" будет претендовать на победу в турнире. Четыре раза клубный чемпионат мира выигрывали волейболисты "Трентино", которые дали бой казанцам в финале Лиги чемпионов и едва не сотворили сенсацию. В его составе выступают сразу несколько игроков сборной Италии, которые не так давно завоевали в Рио серебряные награды Олимпиады, включая талантливого связующего Симоне Джанелли и доигровщика Олега Антонова. В решающем матче их обыграли бразильцы.

Еще один конкурент "Зенита" - бразильский "Сада Крузейро", побеждавший на чемпионате мира в 2013-м и 2015-м. Его лидеры хорошо известны – это кубинцы Йоандри Леал, настрелявший 22 очка в том матче с казанцами, и блокирующий Робертланди Симон. Могут доставить неприятности и аргентинские клубы. За них выступают несколько игроков сборной Аргентины, которая дошла в Рио до четвертьфинала Игр-2016.

Из каждой группы в полуфинал, который будет сыгран 22 октября, выходят две команды. А финал и матч за бронзу состоятся в воскресенье.

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала