Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папуш: лучшим российским гребцам негде тренироваться в РФ, это самая большая проблема

Российским гребцам негде тренироваться в России, и это самая большая проблема на сегодняшний день, считает президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт. Российским гребцам негде тренироваться в России, и это самая большая проблема на сегодняшний день, считает президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш.

На Олимпиаде-2016 сборная России, которую четвертый год возглавляет француз Жан-Ив Шётан, осталась без медалей. Папуш возглавляет ФГСР с 2009 года.

"Спортсменам высокого уровня негде тренироваться в России. На сегодняшний день это самая большая проблема. Представьте себе, что вы занимаетесь плаванием, а ближайший бассейн находится в 1500 километрах от дома! Да, в прошлом году был открыт гребной канал в Окуловке. Но в полном объеме он еще не заработал. И даже когда это произойдет, там можно сделать хорошую базу для подготовки резерва сборной. Но основному составу нужны стадионы и трассы более серьезного уровня", - сказал Папуш, слова которого приводятся на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

На играх в Рио лидеры сборной России бронзовые призеры Пекина-2008 Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место в каноэ-двойках.

"У Кузнецова с Ларионовым есть желание поработать в тренерском штабе национальной сборной. Мы это приветствуем и постараемся им такую возможность предоставить. Близок к завершению карьеры и Александр Липатов. Вместо него на первые роли в каноэ-одиночке, видимо, выйдет Кирилл Сеткин. В женской байдарке у нас есть сестры Перовы и Марта Харитонова. Кто-то из них точно будет готовиться к Токио. В мужской байдарке-одиночке остается Павел Эйгель", - сказал Папуш.

"Одним словом, в новом олимпийском цикле команда станет моложе, а конкуренция за место в сборной повысится. И это меня как руководителя федерации не может не радовать", - заключил глава ФГСР.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала