Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сухарь" был так близок: ЦСКА и "Монако" забили друг другу по мячу в матче ЛЧ

Футболисты московского ЦСКА были близки к тому, чтобы одержать "сухую" победу над "Монако" в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов, но в итоге довольствовались лишь ничьей.

МОСКВА, 19 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты московского ЦСКА были близки к тому, чтобы одержать "сухую" победу над "Монако" в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов, но в итоге довольствовались лишь ничьей.

Встреча, состоявшаяся во вторник на "Арене ЦСКА" в Москве, завершилась со счетом 1:1. Счет открыл армеец Ласина Траоре на 34-й минуте, монегаски ответили точным ударом Бернарду Силвы на 87-й.

 

Траоре против "своих"

 

Обе команды подошли к этой встрече, имея проблемы с составом. "Монако" перед матчем с ЦСКА недосчитался только лидера команды Радамеля Фалькао, который продолжает восстанавливаться после сотрясения мозга. Армейцы же не могли рассчитывать на помощь двух системообразующих игроков – травмированного Алана Дзагоева и Романа Еременко, временно отстраненного дисциплинарным комитетом УЕФА. Равноценно заменить их было некем, о чем напомнил перед игрой экс-тренер армейцев Валерий Непомнящий.

Ничья с ПФК ЦСКА равноценна победе для "Монако" - Жардим >>>

"Это головоломка, - отметил Непомнящий. - Я, честно говоря, не вижу, кто бы мог их реально заменить. Не буду лукавить — ответа на этот вопрос у меня нет".

Несмотря на потери, у ЦСКА в этом матче был свой "джокер" - нападающий Траоре. Во-первых, ивуариец очень хорошо знает сильные и слабые стороны футболистов "Монако". Траоре с 2014 года является игроком монегасков, а в этом сезоне выступает за армейцев на правах аренды. Во-вторых, у форварда наверняка могла взыграть спортивная злость в матче против команды, которая не видит его в своем основном составе и уже второй раз отправляет в "ссылку" в другие клубы. При этом сам Траоре перед игрой обратил внимание на индивидуальные качества монегасков.

"Практически на каждой позиции у них сильные игроки. Если коротко, скажу так: чтобы обыграть "Монако", придется много бегать. Я считаю, что настоящий лидер коллектива - это Бернардо. Он очень разнообразен в своей игре, и команда на нем часто "выезжает", - заявил Траоре.

Принципиальности этому матчу также добавлял тот факт, что у "Монако" российское руководство. Владельцем клуба является Дмитрий Рыболовлев, а вице-президентом – Вадим Васильев, который не скрывал особого отношения к игре против российской команды.

Фотообзор матча ЦСКА - "Монако" >>>

"Для меня этот матч особенный и имеет даже большее значение, чем встреча с петербургским "Зенитом" два года назад, - заявил вице-президент "Монако". - Мы сделаем все возможное, чтобы добиться победы. Не стоит забывать и о коэффициентах УЕФА, где Россия идет в рейтинге чуть позади Франции. Мы должны это учитывать, потому что это дорогого стоит, мы будем защищать интересы клуба и всего французского чемпионата".

 

И вновь Акинфеев не "сухой"

 

Первые десять минут матча прошли без острых моментов, а Траоре запомнился лишь тем, что завалил на газон миниатюрного Жемерсона. Вскоре ивуариец получил реальный шанс, чтобы огорчить монегасков. Алексей Ионов с фланга прострелил в центр штрафной, где Траоре пробил не только выше вратаря, бросившегося в ноги, но и выше перекладины. Игра оживилась, и спустя три минуты уже Зоран Тошич вырвался один на один с голкипером, но Даниел Субашич был первым на мяче.

Гости "огрызнулись" ударом Валера Жермена, который стал легкой добычей Игоря Акинфеева. После этого момента инициативой надолго завладели армейцы, они с легкостью начали вскрывать оборону соперника. После одной из затяжных атак ЦСКА мяч угодил в руку защитника "Монако" в штрафной, но арбитр не усмотрел нарушение правил и пенальти не назначил. Хозяев поля это не смутило и вскоре они добились-таки своего.

Футболисты ЦСКА чуть-чуть не дотерпели до победы над "Монако" - Слуцкий >>>

На 34-й минуте голкипер монегасков спас свою команду после удара Тошича с острого угла, но отбил мяч прямо на Траоре. Ивуариец с трех метров не промахнулся - 1:0! "Красно-синие" продолжали нагнетать давление у ворот гостей, но в конце первого тайма едва сами не пропустили. Андреа Раджи пробил с пяти метров - Акинфеев проявил чудеса реакции, а Траоре не дал гостям сыграть на добивании и отправил мяч подальше от ворот.

Уверенная игра футболистов сборной России в составе ЦСКА не могла не радовать главного тренера сборной Станислава Черчесова, который присутствовал на игре. Помимо него на трибунах были также замечены вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, главные тренеры московских "Спартака" и "Локомотива" Массимо Каррера и Юрий Семин, защитник баскетбольного ЦСКА Милош Теодосич.

Во второй половине встречи гости постепенно прибрали инициативу к своим рукам, однако Акинфеев раз за разом выручал армейцев. Быстро и размашисто атаковать хозяевам поля уже не удавалось, монегаски цепко играли в защите и уверенно контролировали мяч. В конце каждой атаки футболистам "Монако" самой малости не хватало, чтобы поразить ворота - фортуна была на стороне "красно-синих". Однако прерваться 39-матчевой серии Акинфеева в Лиге чемпионов, которая длится с 2006 года и в течение которой он пропускал хоть бы один мяч, было не суждено. На 87-й минуте Силва заставил капитулировать вратаря армейцев - 1:1, и бурная реакция Акинфеева на этот гол вполне объяснима.

В следующем туре Лиги чемпионов ЦСКА снова предстоит встретиться с "Монако" - на этот раз в гостях 2 ноября.

Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Российские пары заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала