Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

"Две "Баварии" на Дону: "Ростов" сыграет с "Атлетико" в футбольной Лиге чемпионов

Футболисты "Ростова" в среду в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сыграют с мадридским "Атлетико". Ростовчане перед игрой испытывают проблемы с восстановлением и составом, а по мнению легенды ростовского футбола Михаила Осинова, против мадридского клуба ростовчанам играть будет в два раза тяжелее, чем с мюнхенской "Баварией", забившей "Ростову" пять голов на "Альянц Арене".

МОСКВА, 19 окт – Р-Спорт, Артем Калинин. Футболисты "Ростова" в среду в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сыграют с мадридским "Атлетико". Ростовчане перед игрой испытывают проблемы с восстановлением и составом, а по мнению легенды ростовского футбола Михаила Осинова, против мадридского клуба ростовчанам играть будет в два раза тяжелее, чем с мюнхенской "Баварией", забившей "Ростову" пять голов на "Альянц Арене".

 

Ростовчане не успевают восстанавливаться

 

Ростовчанам после разгрома от "Баварии" в Мюнхене и яркой боевой ничьей дома против ПСВ на групповом этапе Лиги чемпионов предстоят спаренные матчи с, пожалуй, самым сложным и неприятным для них соперником – мадридским "Атлетико". Мало того, что эта команда, как и "Ростов", делает ставку на быстрые атаки и единоборства, так еще и руководит ей, пожалуй, ни в чем не уступающий Курбану Бердыеву по тренерской мысли Диего Симеоне.

Игроки "Ростова" могут создать много проблем обороне "Атлетико" - Феррейра-Карраско >>>

В выходные "Атлетико", идущий в лидерах чемпионата Испании, разгромил "Гранаду" (7:1), а "Ростов" с минимальным счетом уступил московскому "Спартаку". Обе команды играли в субботу, обе были вынуждены совершить перелеты. Вроде бы исходные данные для ростовчан и мадридцев равны, но скамейка у "Атлетико" куда длиннее, да и средний уровень футболистов выше, чем у оппонента.

"Атлетико" - не "Бавария", он, считаю, сильнее, чем "Бавария", и "Ростову" будет в полтора-два раза тяжелее с ним, чем с мюнхенцами", - сказал "Р-Спорт" перед матчем бывший полузащитник ростовчан Михаил Осинов.

Головной боли тренерскому штабу "Ростова" добавляет состояние здоровье одного из лидеров команды Тимофея Калачева. Белорусский полузащитник, сыграв со "Спартаком", усугубил полученную еще в матче за сборную в начале октября травму. Решение о его участии в игре с "Атлетико" будет принято медицинским и тренерским штабом непосредственно в среду. Неясным остается и состояние лидера обороны команды Сесара Наваса. Как сообщил во вторник главный тренер "Ростова" Иван Данильянц, испанец отлучался на родину, чтобы навестить новорожденную дочь. В расположение команды он вернулся лишь во вторник вечером.

"Двух дней недостаточно, чтобы восстановиться, ребята раньше не играли в таком режиме. Надеемся, что они будут в том состоянии, которое позволит им играть", - заявил Данильянц на предматчевой пресс-конференции. Присутствовавший на ней защитник Федор Кудряшов добавил, что команда, несмотря на плотный график игр и поражение в последнем туре чемпионата страны, готовится к матчу Лиги чемпионов в хорошем настроении.

 

Симеоне уважает "Ростов"

 

"Атлетико", год за годом осмеливающийся, и весьма успешно, оспаривать гегемонию "Реала" и "Барселоны" в Примере, в Лиге чемпионов стартовал очень успешно и очень в своем стиле. Команда одержала две победы с минимальным счетом и приехала в гости к номинально слабейшему участнику квартета. Однако Симеоне расслабляться не собирается, показывая при этом, что команду Бердыева он изучил очень хорошо. Симеоне во главе "Атлетико" встречался с "Рубином" Бердыева в феврале 2013 года. Клубы встречались между собой в 1/16 финала Лиги Европы-2012/13, в следующий раунд вышел казанский клуб. Но на этот раз обстоятельства изменились.

"Атлетико" нужно владеть инициативой, чтобы забить "Ростову" в матче ЛЧ - Симеоне >>>

"Ростов" - опасная команда, они отлично играют в обороне, у них высокий прессинг и хорошая атака, при этом все игроки быстро возвращаются в оборону. "Ростов" быстро отбирает мячи, им тяжело забить, нужно владеть инициативой, чтобы забить "Ростову", - сказал аргентинский специалист на предматчевой пресс-конференции.

Владеть инициативой, по мнению испанской прессы, должны будут те же футболисты, что играли в составе "Атлетико" против "Гранады" в чемпионате страны, за единственным исключением. Место в атаке рядом с Антуаном Гризманном займет Фернандо Торрес, а значит, оборону "Ростова" ждет испытание ничуть не менее серьезное, чем было в Мюнхене, где ростовчане пропустили пять мячей. Хочется верить, правда, что на сей раз это испытание команда с берегов Дона выдержит.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала