Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гран-при США приблизит развязку чемпионской гонки в "Формуле-1"

© REUTERS / Albert GeaПилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (слева направо)Пилоты Мерседеса Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (слева направо)
Гран-при США, 18-й этап чемпионата мира "Формулы-1", стартует в пятницу в Остине; после победы команды "Мерседес" в Кубке конструкторов основной интригой чемпионата остается борьба за личный титул между партнерами по команде Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

МОСКВА, 21 окт — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Гран-при США, 18-й этап чемпионата мира "Формулы-1", стартует в пятницу в Остине; после победы команды "Мерседес" в Кубке конструкторов основной интригой чемпионата остается борьба за личный титул между партнерами по команде Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

Гран-при США пройдет на трассе в Остине с 21 по 23 октября. На данный момент Росберг лидирует в общем зачете пилотов, имея в своем активе 313 очков. Хэмилтон идет вторым (280), на третьей строчке расположился Дэниел Риккьярдо (212) из "Ред Булл", россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" занимает 14-е место (25).

 

Счастливый Остин Хэмилтона

 

После победы на Гран-при Японии Росберг увеличил отрыв от партнера по команде и конкурента за титул Хэмилтона до 33 очков. Гандикап у немецкого пилота весомый, учитывая, что 100 очков – этот максимум, что сможет набрать Льюис в четырех оставшихся гонках сезона.

"Ребята из команды проделали огромную работу, чтобы у нас были великолепные болиды, поэтому Кубок конструкторов значит очень многое. Впереди еще четыре гонки, в которых нужно добиваться максимума, в этом и состоит мой план. Я должен выкладываться полностью на каждом Гран-при", - заявил Хэмилтон.

Росберг также не стал делать громких заявлений, отметив: "До конца сезона остаются четыре гонки, надеюсь, что болельщиков ждет интересная борьба, начиная с Остина". Стоит отметить, что статистика в Остине на стороне Хэмилтона, одержавшего три победы на этой трассе. Лишь однажды на высшую ступень пьедестала почета здесь поднялся немец Себастьян Феттель.

В то же время британцу ни разу не покорялся поул в Остине, а последние два сезона победителем квалификации становился именно Росберг.

 

О трансферах

 

Под конец сезона информационное пространство заполняет все больше и больше трансферных новостей. Например, "Форс Индия" объявила об уходе из команды немецкого пилота Нико Хюлькенберга, который уже подписал соглашение с "Рено". Неясной пока остается судьба россиянина Даниила Квята, отметившего, что может еще многое дать "Формуле-1" и стать одним из лучших гонщиков чемпионата.

"Есть варианты, но из-за моей преданности "Ред Булл" в первую очередь мы будем вести переговоры с ними. В зависимости от того, как это пройдет, мы будет рассматривать (дальнейшие шаги). Я чувствую, что еще могу многое дать "Формуле-1". Чувствую, что могу быть одним из лучших", — цитирует Квята gpupdate.net.

Первая и вторая свободные практики пройдут в пятницу, они стартуют в 18.00 и 22.00 (мск). Третья свободная практика пройдет 22 октября и начнется в 18.00 (мск), после нее на 21.00 (мск) запланирована квалификация. Гонка состоится 23 октября и начнется в 22.00 (мск).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала