Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Российский баскетбол гордится победой Беляковой в WNBA – Абросимова

Российское баскетбольное сообщество гордится победой в составе "Лос-Анджелес Спаркс" форварда Евгении Беляковой в финальной серии Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Евролиги и WNBA Светлана Абросимова.

МОСКВА, 21 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российское баскетбольное сообщество гордится победой в составе "Лос-Анджелес Спаркс" форварда Евгении Беляковой в финальной серии Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Евролиги и WNBA Светлана Абросимова.

В четверг "Лос-Анджелес" с Беляковой в составе в решающем матче финальной серии WNBA обыграл "Миннесоту Линкс". Ранее из российских баскетболисток только Абросимова становилась чемпионкой турнира — в 2010 году в составе клуба "Сиэтл Шторм".

За американской мечтой: российская баскетболистка Евгения Белякова, ставшая чемпионкой женской НБА >>>

"Я уже поздравила Женю с победой, написала ей смс. Очень рада и горда за нее! Это большая гордость для российского баскетбола. Она не просто поиграла в WNBA, но и стала игроком чемпионской команды. Это дорогого стоит. Эмоции от того, как они выиграли в пятом матче, сохранятся на всю жизнь. Очень рада, что Белякова как спортсмен прочувствовала это, прожила. Женя внесла свой вклад – не так важно, большой или маленький", - сказала Абросимова по телефону.

"Это достижение поможет Беляковой в дальнейшем. Она вернется в Россию окрыленной. Плюс это дополнительное привлечение интереса к российскому женскому баскетболу", - добавила собеседница агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала