Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костенюк потеряла единоличное лидерство в Суперфинале чемпионата России по шахматам

Александра Костенюк перестала быть единоличным лидером Суперфинала чемпионата России по шахматам, который проходит в Новосибирске.

МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт. Александра Костенюк перестала быть единоличным лидером Суперфинала чемпионата России по шахматам, который проходит в Новосибирске.

Костенюк в пятницу в шестом туре белыми фигурами сыграла вничью с Ольгой Гирей, а Наталья Погонина также белыми переиграла Алису Галлямову. В результате в активе Костенюк и Погониной оказалось по 4,5 очка, благодаря чему они стали лидерами турнира. Следом расположилась Гиря, отстающая от них на 0,5 балла.

Также в шестом туре Дарья Пустовойтова белыми переиграла Екатерину Убиенных, а Валентина Гунина черными взяла верх над Евгенией Овод. Партии Анастасия Боднарук – Дарья Чарочкина и Александра Горячкина – Алина Кашлинская завершились вничью.

В мужском Суперфинале единственной победы в шестом туре добился Эрнесто Инаркиев, белыми переигравший Дмитрия Бочарова. Вничью завершились партии Григорий Опарин - Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов - Александр Грищук, Петр Свидлер — Алексей Гоганов, Владимир Федосеев - Дмитрий Кокарев и Евгений Томашевский — Александр Рязанцев.

После шести туров в мужском турнире лидируют Федосеев, Рязанцев, Свидлер, Грищук, Томашевский и Яковенко, набравшие по 3,5 балла. С отставанием 0,5 очка от них идут Гоганов, Опарин и Кокарев.

Суперфинал чемпионата России в Новосибирске продлится до 28 октября.

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала