Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Селиваненко: политика не замешана в ситуации с угрозами Свитолиной на Кубке Кремля

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко заявил агентству "Р-Спорт", что украинская теннисистка Элина Свитолина, если она действительно получала угрозы в свой адрес во время Кубка Кремля, должна предоставить эти сообщения для проведения расследования, а также исключил политическую подоплеку в данном вопросе.

МОСКВА, 21 окт – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко заявил агентству "Р-Спорт", что украинская теннисистка Элина Свитолина, если она действительно получала угрозы в свой адрес во время Кубка Кремля, должна предоставить эти сообщения для проведения расследования, а также исключил политическую подоплеку в данном вопросе.

В пятницу после проигрыша россиянке Светлане Кузнецовой в полуфинале Кубка Кремля Светолина на пресс-конференции заявила, что накануне игры получила угрозы в свой адрес, и это повлияло на ее выступление в полуфинале.

"Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями – он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном – в том, что здесь нет никакой политики. В "Олимпийском" исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят", - сказал Селиваненко по телефону.

По мнению Селиваненко, не стоит обращать внимание на сообщения в интернете, так как их порой оставляют не вполне адекватные люди. "Я считаю, что не имеет смысла комментировать действия людей, которые живут в интернете. Я не обращаю на них внимания и всем советую делать то же самое. Надо разделять то, что происходит в реальном и виртуальном мирах. В реальном мире все, кто был на стадионе, видели все своими глазами. Там была и есть абсолютно спортивная обстановка. Мы всех спортсменов одинаково любим", - подчеркнул вице-президент федерации.

"Социальные сети открыты для всех, и ты должен понимать, что среди твоих миллионов подписчиков есть какое-то считанное количество людей с не совсем стандартной психикой. Отфильтровать их невозможно. Но турнир тут точно ни при чем. Реальные зрители на трибунах абсолютно дружелюбны и с удовольствием посмотрели этот очень хороший матч между Кузнецовой и Свитолиной", - добавил Селиваненко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала