Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семериков заявил, что у него с тренером Сивковым сложился "клуб по интересам"

Читать в
Победитель турнира памяти Бориса Шавырина на дистанции 5 тысяч метров российский конькобежец Данила Семериков заявил агентству "Р-Спорт", что его работа вне централизованной подготовки сборной России с тренером Виктором Сивковым носит характер клуба по интересам с использованием методики экс-тренера национальной команды Маурицио Маркетто.

КОЛОМНА (Московская область), 22 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победитель турнира памяти Бориса Шавырина на дистанции 5 тысяч метров российский конькобежец Данила Семериков заявил агентству "Р-Спорт", что его работа вне централизованной подготовки сборной России с тренером Виктором Сивковым носит характер клуба по интересам с использованием методики экс-тренера национальной команды Маурицио Маркетто.

Семериков показал в субботу лучшее время на дистанции 5 тысяч метров на соревнованиях в подмосковной Коломне и прошел отбор на этапы Кубка мира. Спортсмен обошел опытных Дениса Юскова, ставшего вторым, и Евгения Серяева, показавшего третий результат.

"Раньше, один годочек, я был в группе Маркетто, а потом так получилось, что его уволили и все. Работа с Сивковым очень похожа на ту, что была с Маркетто, методику тренер перенял у итальянца, и она положительно сказывается на мне, дает плоды, - сказал Семериков. - Мы прошли сборы в Анапе, Казахстане… У нас сложилась такая миникоманда, без спонсорства, без всего, чисто клуб по интересам".

"Собираемся и работаем. Езжу на сборы за счет своего региона, - рассказал Семериков, представляющий Саратовскую область. - Когда сборов нет, я кручу велосипед в Саратове, выбираю, где асфальт получше, пересекаю новый мост через Волгу и еду в сторону Энгельса".

Он признался, что "если неделю назад подобный результат (первое место на 5000 м) стал бы сюрпризом, то этот уже нет". "У меня присутствовало небольшое волнение, ведь я не нахожусь на централизованной подготовке. Сегодня я пробежал так, как запланировал. С тренерами мы планировали немного другое, но сам для себя я определил, что в концовке побегу быстрее", - отметил Семериков.

"Задача на сезон у меня… Даже не знаю. Была задача просто хорошо бежать, расти с каждым стартом, я не знал, как буду выступать здесь. Дальше - посмотрим. Объем работы был выполнен приличный. Вообще я хочу закрепиться на мировом уровне, хорошо выступить на чемпионате мира и позднее завоевать квоты, ведь в следующем сезоне Олимпиада. Надо побороться", - добавил конькобежец, который, помимо пятикилометровой дистанции, допускает участие в масс-старте и на дистанции 10 тысяч метров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала