Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские керлингисты победили на домашнем чемпионате мира в миксте

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтарший тренер сборной России по керлингу Василий Гудин и игроки сборной России Мария Дуюнова, Даниил Горячев, Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (слева направо)
Старший тренер сборной России по керлингу Василий Гудин и игроки сборной России Мария Дуюнова, Даниил Горячев, Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (слева направо)
Российские керлингисты со скипом Александром Крушельницким стали чемпионами мира в миксте, турнир проходил в Казани с 14 по 22 октября.

КАЗАНЬ, 22 окт – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Российские керлингисты со скипом Александром Крушельницким стали чемпионами мира в миксте, турнир проходил в Казани с 14 по 22 октября.

В команде под руководством Василия Гудина, помимо Крушельницкого, выступали Анастасия Брызгалова, Даниил Горячев и Мария Дуюнова. В финале россияне со счетом 5:4 в экстра-энде обыграли команду Швеции. Бронзу завоевали шотландцы.

 

Групповой этап пройден без проблем

 

В Казань для участия в чемпионате мира приехали 37 команд, и по регламенту участники были разбиты на пять групп. Сборная России попала в группу C к командам Польши, Чехии, Дании, Австралии, Испании и Казахстана. В первом матче россияне обыграли испанцев со счетом 8:2, затем победили чехов (7:5), поляков (9:4), датчан (9:3) и казахстанцев (12:1). В заключительном матче группового этапа сборная России победила команду Австралии (6:4) и заняла первое место в группе.

Лучшие в мире: победа сборной России по керлингу в финале ЧМ в миксте в Казани. Фото >>>

"Наша промежуточная задача выполнена. Пока ни в одной игре не было соперника, который мог бы составить нам серьезную конкуренцию. Прежде всего ребятам нужно настраиваться на свою игру. Не так важно, с кем играешь. И тогда все будет хорошо. Нужно держать в уме, что следующий соперник не простит твоих ошибок", - заявил старший тренер российской команды Василий Гудин.

 

Плей-офф едва не завершился в четвертьфинале

 

В 1/8 финала сборная России встречалась с итальянцами и добилась победы со счетом 9:1.

"Волнения перед стартом плей-офф не было. Нам достался не самый серьезный соперник. Будем настраиваться на следующую игру больше. Швейцария – это достаточно сложный соперник, мы ее знаем хорошо. Матч будет непростым", - сказала вице-скип сборной России Анастасия Брызгалова агентству "Р-Спорт".

Ожидания Брызгаловой относительно сложного матча со швейцарцами подтвердились. После первого энда россияне уступали со счетом 0:3, и их соперник владел преимуществом. Но все изменилось после того, как хозяева чемпионата "украли" очко в четвертом энде. Им удалось переломить ход игры и победить – 4:3.

Керлингист Крушельницкий: в один момент мы с Настей больше не хотели играть вместе >>>

"Мы немного перенервничали в начале матча, а потом проявили силу воли, показали свой характер. В конце матча перебороли желанием. Больше нервничал скип швейцарцев. При счете 3:0 они очень рано стали отбиваться, взяли тайм-аут, решили пойти ва-банк. Тренер пошел на поводу одного из игроков, и это нам помогло. Их грубейшие ошибки, наше хорошее исполнение бросков - все это привело к победе. И, конечно, немного повезло. Без везения никак не бывает", - сказал Гудин после матча.

Полуфинальная игра с корейцами прошла спокойнее. Россияне выиграли со счетом 5:2 и вышли в финал, куда также попали шведы.

 

Реванш за 2015 год и первое золото

 

На чемпионате мира в миксте в 2015 году сборная России проиграла шведам в полуфинале со счетом 5:6 и в итоге осталась без медалей.

В Казани финальная игра началась для россиян уверенно. Они повели со счетом 3:1, но командам не удалось избежать экстра-энда. При счете 4:4 последним камнем победу россиянам принес бросок Александра Крушельницкого. Он и Анастасия Брызгалова завоевали второй чемпионский титул за год – ранее они выиграли чемпионат мира в дабл-миксте.

"Нам удалось победить на чемпионате мира за счет терпения, работы, желания, упорства. И мастерство, конечно, помогло. И удача. В матче со швейцарцами в четвертьфинале", - сказал Крушельницкий журналистам после финальной игры.

Весной 2017 года Крушельницкий и Брызгалова будут претендовать на поездку на чемпионат мира, где могут завоевать олимпийскую лицензию на Игры-2018.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала