Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев заявил, что на Кубке Кремля-2017 от теннисистов РФ можно требовать победы

Читать в
Кубок Кремля-2016 для российских теннисистов должен стать стартовой площадкой, в следующем году от них можно уже требовать победы на московском турнире, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 22 окт – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Кубок Кремля-2016 для российских теннисистов должен стать стартовой площадкой, в следующем году от них можно уже требовать победы на московском турнире, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В мужской части Кубка Кремля, который проходит в эти дни на кортах московского спорткомплекса "Олимпийский", из россиян до четвертьфинала дошли Александр Бублик и Даниил Медведев, а в парном разряде в полуфинале играли Медведев и Андрей Рублев, а также Константин Кравчук и Андрей Кузнецов.

"Мы, конечно, планировали, что кто-то из молодежи у нас "выстрелит" в этом году. Но мы очень довольны, потому что два российских теннисиста, пройдя отборочные, были в четвертьфиналах, а также две пары были в полуфиналах. И это практически все молодые игроки, представляющие Кубок Дэвиса. Думаю, что этот турнир для них еще и стартовая площадка для будущего Кубка (Кремля). На будущий год мы уже должны требовать от них победы в данном турнире", - сказал Тарпищев.

"Поэтому я считаю, что все нормально, и через два-три года у нас будет боеспособная команда у ребят, которая вполне может с достоинством защищать честь страны на Кубке Дэвиса", - добавил собеседник агентства.

В феврале сборная России в первом раунде Кубка Дэвиса сыграет на выезде с сербами, и, по словам Тарпищева, он счастлив, что на этот раз у него есть выбор при определении состава команды.

"Счастливый случай у меня как тренера – уже есть выбор при определении состава на матч с сербами. С равной долей претендуют на попадание Рублев, (Карен) Хачанов, Бублик, Медведев и (Роман) Сафиуллин. Помимо этого у нас есть Кравчук, (Евгений) Донской и Кузнецов. Это счастье для капитана, когда есть такая подрастающая молодежь. Конечно, выиграть у сербов тяжело, но все может быть – ребята растут быстро", - заявил капитан сборной России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала