Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лапочкин поступил здорово в эпизоде со вторым удалением игрока "Рубина" - Бартфельд

Судья Сергей Лапочкин поступил правильно, показав вторую желтую защитнику казанского "Рубина" Карлосу Самбрано в матче 11-го тура чемпионата России по футболу с грозненским "Тереком", считает бывший судейский инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд.

МОСКВА, 22 окт - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Судья Сергей Лапочкин поступил правильно, показав вторую желтую защитнику казанского "Рубина" Карлосу Самбрано в матче 11-го тура чемпионата России по футболу с грозненским "Тереком", считает бывший судейский инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд.

Встреча 11-го тура чемпионата России по футболу, прошедшая в субботу в Грозном, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. У гостей на 60-й минуте прямую красную карточку получил полузащитник Мийо Цакташ, а на 70-й, заработав вторую желтую, был удален Самбрано.

Тренер "Рубина" Грасия заявил, что опасается говорить о судействе игры ЧР с "Тереком" >>>

"Я удивился, как здорово поступил Лапочкин. Если бы эта атака не была острой, там, где защитник сыграл рукой, то он мог и не показывать желтую карточку, но в данном случае атака была очень перспективная. Самбрано в течение минуты получил первую желтую справедливую, потому что это у него были систематические нарушения. В конце концов должна была быть показана желтая, она и была показана. Через минуту он сыграл в мяч рукой и сорвал перспективную атаку – умышленно, абсолютно верное решение: 11-метровый удар и удаление игрока с поля", - сказал Бартфельд "Р-Спорт" по телефону.

"Момент с красной карточкой не могу прокомментировать, поскольку не видел его", - добавил собеседник агентства.

Бартфельд также отметил судейство другого российского рефери Сергея Меньшова в матче 11-го тура между самарскими "Крыльями Советов" и тульским "Арсеналом", который завершился со счетом 1:1. Оба гола в пятничной встрече были забиты с пенальти.

"Накануне был матч, где судил Меньшов, там было два пенальти, а также красная карточка, хотя был забит гол потом. Но, учитывая методические наказания, в штрафной площади не следует применять принцип преимущества. Меньшов поступил идеально - он сразу дал свисток, его даже слышно было до забитого мяча, удалил игрока и после этого назначил 11-метровый, очень удачное судейство Меньшова. Его нужно отметить как очень стабильного арбитра, который показывает очень высокое качество судейства", - сказал Бартфельд.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала