Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Променять Уимблдон на ЧМ-2018 по футболу было бы неправильно - теннисист Фара

Читать в
Победитель Кубка Кремля 2016 года колумбийский теннисист Роберт Фара заявил агентству "Р-Спорт", что очень бы хотел посетить в 2018 году чемпионат мира по футболу в России, но теннисный календарь вряд ли позволит это сделать.

МОСКВА, 23 окт — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Победитель Кубка Кремля 2016 года колумбийский теннисист Роберт Фара заявил агентству "Р-Спорт", что очень бы хотел посетить в 2018 году чемпионат мира по футболу в России, но теннисный календарь вряд ли позволит это сделать.

Колумбийские теннисисты Хуан Себастьян Кабаль и Фара в воскресенье одержали победу в парном разряде на московском турнире Кубок Кремля, призовой фонд которого превышает 700 тысяч долларов. Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

"Был бы очень рад приехать на чемпионат мира, но, честно говоря, календарь у нас в это время очень насыщенный - тот же Уимблдон проходит в это время, - заявил Фара. - И было бы не очень хорошо променять Уимблдон на футбольный мундиаль. Но одно могу сказать точно: следить за турниром в России будем очень внимательно. Надеюсь, что сборная Колумбии сможет завоевать путевку сюда. Уверен, что турнир будет великолепным, люди здесь очень хорошие".

"Россия – огромная и богатейшая страна, поэтому с уверенностью можно сказать, что все будет организовано на высшем уровне", - добавил собеседник агентства.

Талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России, был выбран волк, получивший звучное имя Забивака. В ходе всероссийского голосования он набрал больше 50% голосов, обойдя конкурентов, которыми были Амурский Тигр и Кот.

Комментируя выбор маскота, Хуан Себастьян Кабаль в свою очередь отметил: "Противоречивые чувства, но все же необычный получился талисман, красивый и достаточно эмоциональный маскот".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала