Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотой дебют Кошелевой: "Эджзаджибаши" выиграл клубный ЧМ по волейболу

Турецкий "Эджзаджибаши", одним из лидеров которого в кратчайшие сроки стала доигровщица сборной России Татьяна Кошелева, второй год подряд стал победителем клубного чемпионата мира по волейболу, который прошел в филиппинской Маниле.

МОСКВА, 23 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Турецкий "Эджзаджибаши", одним из лидеров которого в кратчайшие сроки стала доигровщица сборной России Татьяна Кошелева, второй год подряд стал победителем клубного чемпионата мира по волейболу, который прошел в филиппинской Маниле.

Финальная встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 3-2 в пользу турецкой команды. Кошелева, набравшая 23 очка, стала самым результативным игроком финала. Для российской доигровщицы, в межсезонье перешедшей в "Эджзаджибаши", который стал для нее первым иностранным клубом в карьере, титул победительницы клубного чемпионата мира стал первым в карьере. В прошлом сезоне Кошелева становилась серебряным призером турнира в составе краснодарского "Динамо".

 

Золотой эйс россиянки

 

Клубный чемпион мира прошлого сезона "Эджзаджибаши" считался основным фаворитом и в этом году. Турецкий клуб, состав которого в межсезонье пополнил ряд звезд, включая Кошелеву, не испытал особых проблем на групповом этапе.

Команда Массимо Барболини легко разделалась с победителем Лиги чемпионов-2015/16 итальянским "Поми Казальмаджоре" (3-0) и филиппинским ПСЛ (3-1), в составе которого выступала российская блокирующая Екатерина Кривец. Наиболее драматичным получился матч с бразильской "Рексоной-Сеск": бразильянки вели 2-1 по партиям, но в решающий момент сыграл класс игроков атаки "Эджзаджибаши" - Кошелевой, Тияны Бошкович и Джордан Ларсон. В итоге 3-2 в пользу турецкого клуба.

ВК "Эджзаджибаши" обладает всем необходимым для достижения высоких целей - Кошелева >>>

В полуфинале команде Кошелевой достался непримиримый соперник по чемпионату Турции - "Вакифбанк". Матч, продолжавшийся около двух часов, стал одним из украшений турнира. В составе "Вакифбанка" блистала чемпионка и самый ценный игрок Олимпиады-2016 китаянка Чжу Тин, но, в конце концов, команда Барболини подобрала ключи к игре противника и вышла в финал (3-1). В решающем матче "Эджзаджибаши" предстояло вновь сыграть с "Казальмаджоре".

Если на групповом этапе команда Кошелевой спокойно обыграла итальянок, то финальная встреча получилась более напряженной. Первый сет уверенно выиграл "Эджзаджибаши", но старт второй партии остался за итальянками (7:0), которые смогли сравнять счет по партиям. В дальнейшем накал борьбы только возрастал, и игра дошла до тай-брейка. В решающий момент волейболистки "Эджзаджибаши" сыграли предельно собранно, продемонстрировав свой высочайший класс, а Кошелева отличной подачей заработала победное очко.

 

Кошелева в символической сборной

 

По мнению олимпийского чемпиона 1980 года, главного тренера московского "Динамо" Юрия Панченко, Кошелева отлично вписалась в игру своей новой команды.

"Финал получился классный! Мне понравилась и итальянская, и турецкая команды, - сказал Панченко агентству "Р-Спорт". - Кошелева не выпадала из игры, она и победное очко заработала. Видно, что Таня отлично вписалась в игру своей новой команды. В "Эджзаджибаши" очень звездный состав, люди понимают друг друга с полувзгляда. Видно, что у них огромное желание доказать, что не зря их собрали всех вместе".

Волейболистка Кошелева отлично вписалась в игру "Эджзаджибаши" - Панченко >>>

Кошелева в итоге вошла в символическую сборную турнира, а самым ценным игроком была признана ее одноклубница - диагональная Бошкович. Кроме Кошелевой и Бошкович в символическую сборную были включены: доигровщица Чжу Тин ("Вакифбанк"), блокирующие Фолук Акинрадево ("Волеро") и Милена Рашич ("Вакифбанк"), либеро Фабиана де Оливейра ("Рексона-Сеск") и связующая Карли Ллойд ("Поми Казальмаджоре").

В матче за третье место победу одержал "Вакифбанк", обыгравший швейцарский "Волеро" со счетом 3-1. В составе швейцарского клуба на турнире выступали российские центральные блокирующие Екатерина Орлова и Ирина Малькова.

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала