Рейтинг@Mail.ru
Ковпанец заявил, что у него была небольшая надежда на медаль ЧЕ в командной гонке - РИА Новости Спорт, 23.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковпанец заявил, что у него была небольшая надежда на медаль ЧЕ в командной гонке

Читать в
Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил агентству "Р-Спорт", что у него сохранялась небольшая надежда на медаль чемпионата Европы в мужской командной гонке.

СЕН-КЕНТЕН-АН-ИВЕЛИН (Франция), 23 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил агентству "Р-Спорт", что у него сохранялась небольшая надежда на медаль чемпионата Европы в мужской командной гонке.

Россияне завоевали пять медалей на чемпионате Европы, который завершился в воскресенье под Парижем. При этом в темповых дисциплинах команда осталась без наград.

"Была небольшая надежда на то, что будет медаль в командной гонке у мужчин, состав этот на сегодняшний день самый оптимальный, - сказал Ковпанец, отвечая на вопрос в каком темповом виде россияне были ближе всего к пьедесталу. - К тому же в квалификации был четвертый результат с небольшим проигрышем второй и третьей команде. И 2,5 км команда шла хорошо, но потом уже их не хватило".

"На смену старшим у нас приходит молодежь, в команде сейчас почти на 50% обновлен состав. Мы будем рассматривать молодежь для выступления на этапах Кубка мира, нам уже нужно иметь представление о составе на ближайшее четырехлетие", - добавил он.

Среди золотых наград сборной на чемпионате Европы - победа Павла Якушевского в индивидуальном спринте. "Это такая выстраданная радость, и я рад, что Павел отходит от амплуа только разгоняющего. Вернулся наконец в тот вид программы, в котором выступал достойно. Те секунды, которые он показал, ту тактику, которую он показал - это всё говорит о том, что он будет конкурентоспособен не только в Европе, но и в мире", - подчеркнул тренер.

 

Женское дело

 

В кейрине лучший результат у сборной России (6-е место) показала Татьяна Киселева. "У нас есть девчонки лидеры - Даша Шмелева и Настя Войнова, а Татьяна это ближайшая смена, которая будет набираться опыта и завоевывать призовые места. Смотрелась она интересно, но не хватает опыта, это дело наживное", - сказал Ковпанец.

В программе чемпионата Европы в этом году дебютировал женский мэдисон, где россиянки Александра Чекина и Анастасия Яковенко показали 5-й результат. "Девчонки только собрали команду. Были некоторые ошибки, но все это только начало. Им противостояли профессиональные гонщики, которые давно мэдисон ездят. Так что можно сказать, что девчонки молодцы, постарались", - подчеркнул он.

В нескольких темповых видах программы на чемпионате Европы выступила призер чемпионата мира Евгения Романюта, в том числе, она стартовала и в омниуме, но осталась без наград. "Романюта выиграла эти виды на чемпионате России, дали ей возможность себя реализовать, но ей просто на сегодняшний день не по силам оказалось выступить в стольких видах программы. Сейчас некоторые моменты своих прошлых результатов она демонстрирует, но пока оказалась не готова к этим стартам", - резюмировал Ковпанец.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Факел
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Лацио
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Айнтрахт Фр
    Аугсбург
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Ювентус
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ницца
    Лорьян
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала