Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ковпанец заявил, что у него была небольшая надежда на медаль ЧЕ в командной гонке

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец
Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец
Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил агентству "Р-Спорт", что у него сохранялась небольшая надежда на медаль чемпионата Европы в мужской командной гонке.

СЕН-КЕНТЕН-АН-ИВЕЛИН (Франция), 23 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил агентству "Р-Спорт", что у него сохранялась небольшая надежда на медаль чемпионата Европы в мужской командной гонке.

Россияне завоевали пять медалей на чемпионате Европы, который завершился в воскресенье под Парижем. При этом в темповых дисциплинах команда осталась без наград.

"Была небольшая надежда на то, что будет медаль в командной гонке у мужчин, состав этот на сегодняшний день самый оптимальный, - сказал Ковпанец, отвечая на вопрос в каком темповом виде россияне были ближе всего к пьедесталу. - К тому же в квалификации был четвертый результат с небольшим проигрышем второй и третьей команде. И 2,5 км команда шла хорошо, но потом уже их не хватило".

"На смену старшим у нас приходит молодежь, в команде сейчас почти на 50% обновлен состав. Мы будем рассматривать молодежь для выступления на этапах Кубка мира, нам уже нужно иметь представление о составе на ближайшее четырехлетие", - добавил он.

Среди золотых наград сборной на чемпионате Европы - победа Павла Якушевского в индивидуальном спринте. "Это такая выстраданная радость, и я рад, что Павел отходит от амплуа только разгоняющего. Вернулся наконец в тот вид программы, в котором выступал достойно. Те секунды, которые он показал, ту тактику, которую он показал - это всё говорит о том, что он будет конкурентоспособен не только в Европе, но и в мире", - подчеркнул тренер.

 

Женское дело

 

В кейрине лучший результат у сборной России (6-е место) показала Татьяна Киселева. "У нас есть девчонки лидеры - Даша Шмелева и Настя Войнова, а Татьяна это ближайшая смена, которая будет набираться опыта и завоевывать призовые места. Смотрелась она интересно, но не хватает опыта, это дело наживное", - сказал Ковпанец.

В программе чемпионата Европы в этом году дебютировал женский мэдисон, где россиянки Александра Чекина и Анастасия Яковенко показали 5-й результат. "Девчонки только собрали команду. Были некоторые ошибки, но все это только начало. Им противостояли профессиональные гонщики, которые давно мэдисон ездят. Так что можно сказать, что девчонки молодцы, постарались", - подчеркнул он.

В нескольких темповых видах программы на чемпионате Европы выступила призер чемпионата мира Евгения Романюта, в том числе, она стартовала и в омниуме, но осталась без наград. "Романюта выиграла эти виды на чемпионате России, дали ей возможность себя реализовать, но ей просто на сегодняшний день не по силам оказалось выступить в стольких видах программы. Сейчас некоторые моменты своих прошлых результатов она демонстрирует, но пока оказалась не готова к этим стартам", - резюмировал Ковпанец.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала