Рейтинг@Mail.ru
ВК "Зенит" будет проще выиграть клубный ЧМ, если он пройдет в Европе – Брызгалов - РИА Новости Спорт, 24.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

ВК "Зенит" будет проще выиграть клубный ЧМ, если он пройдет в Европе – Брызгалов

Читать в
Волейболистам "Зенита" будет проще одержать победу в чемпионате мира среди клубов, если турнир будет проходить в Европе с привычными для европейских команд условиями, заявил агентству "Р-Спорт" директор казанского клуба Олег Брызгалов.

КАЗАНЬ, 24 окт – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистам "Зенита" будет проще одержать победу в чемпионате мира среди клубов, если турнир будет проходить в Европе с привычными для европейских команд условиями, заявил агентству "Р-Спорт" директор казанского клуба Олег Брызгалов.

"Зенит" пока ни разу не побеждал в чемпионате мира среди клубов, восемь последних розыгрышей которого проводились в Катаре и Бразилии. В воскресенье команда Владимира Алекно в финале турнира проиграла бразильскому клубу "Сада Крузейро" и второй раз подряд взяла серебряные медали. Международная федерация волейбола еще не решила, где пройдет следующий чемпионат мира среди клубов, запланированный на май 2017 года.

"Сейчас мы бросим силы на успешное выступление в Лиге чемпионов, условия проведения которой нам более привычны, так как с точки зрения организации игр к Бразилии есть вопрос, начиная от выбора зала, в котором не были обеспечены нормальные условия для проведения матчей, - сказал Брызгалов по телефону. - Когда там температура зашкаливает за плюс 35-36 градусов, понятно, что приходится бороться не только с соперником, но и с невыносимой жарой. И в каких-то тонкостях волейбола приходится делать поправку".

"По некоторым данным, Польша выражала желание принять этот турнир. К тому же, играя в Европе в Лиге чемпионов, "Зенит" не испытывал серьезных сложностей в плане адаптации. Если турнир будет проходить в Европе в нормальных условиях, принятых для волейбола, "Зениту" будет проще победить, нам это добавит шансов", - добавил директор "Зенита".

Также собеседник агентства отметил, что Казань не станет претендовать на проведение турнира только ради одного престижа.

"Что касается его проведения в Казани, то нужно смотреть коммерческую сторону чемпионата, как отбивать затраты на него. Брать его к себе только ради престижа и более удобных условий для команды - это слишком дорогое удовольствие", - подчеркнул Брызгалов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Гоффен
    К. Норри
    651
    370
  • Теннис
    05.07 19:35
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала