Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богдан Пищальников: наглядный пример – самый действенный!

© Фото : Екатерина ИзмайловаБогдан Пищальников: наглядный пример – самый действенный!Богдан Пищальников: наглядный пример – самый действенный!
В Твери прошло "Осеннее тестирование ГТО" для школьников. Старт соревнованиям дал легкоатлет международного класса, многократный чемпион России в метании диска, участник олимпийских игр в Пекине и Лондоне, посол ГТО в Тверской области Богдан Пищальников. Агентству "Р-Спорт" спортсмен рассказал о своем отношении к возложенной на него миссии посла ГТО.

В Твери прошло "Осеннее тестирование ГТО" для школьников. Участие в нем приняли около 700 детей и подростков. Старт соревнованиям дал легкоатлет международного класса, многократный чемпион России в метании диска, участник олимпийских игр в Пекине и Лондоне, посол ГТО в Тверской области Богдан Пищальников. Чтобы задать состязанию высокий темп, Богдан пробежал вместе со школьниками стометровку. Агентству "Р-Спорт" спортсмен рассказал о своем отношении к возложенной на него миссии посла ГТО.

 

"Честно говоря, направление ГТО мне нравится больше, чем профессиональный спорт, - начал Богдан. - Хотя я сам профессиональный спортсмен, мне кажется, что в большом спорте - очень сложная обстановка, и не только в связи с событиями последнего года – там всегда тяжело. Массовый спорт, физкультура, нормативы ГТО – это ближе к людям и к современным реалиям. Профессиональный спорт – более узкий, туда идут немногие. И он, конечно, более жесткий. Массовый спорт – более человечный, я бы сказал. И это более мягкий вход в физкультуру и спорт. Все-таки большой спорт забирает очень много сил, энергии, а иногда и здоровья. Зачастую приходится выбирать между здоровьем и высокими результатами, которых требует от тебя профессиональный спорт. А выполнение нормативов ГТО – оптимально, на мой взгляд, для современного человека, для физического развития организма".

Легко ли быть послом ГТО?

"Меня привлекают к работе с молодежью и в области, и по федеральной линии. У себя в регионе я прихожу в школы на уроки физкультуры – рассказываю детям о ГТО, показываю технику и правила выполнения испытаний. К примеру, ребята привыкают подтягиваться разным хватом – кому как удобнее, а тут четко все прописано, как должно быть. Это же все закреплено законодательной базой – в каждом испытании есть свои стандарты, и с ними нужно знакомить. А к некоторым нормативам необходимо готовить: для того же рывка гири надо очень много здоровья иметь, чтобы рвать ее без подготовки. И это, кстати, нежелательно, потому что может и аукнуться. А при техническом исполнении, когда работают более крупные группы мышц, все не так сложно и энергозатратно".

"К работе со взрослыми меня как посла ГТО, честно говоря, не привлекали. И если меня на улице остановит человек, скажет, что читал про меня в газете, и спросит, как пройти испытания ГТО, едва ли я смогу рассказать ему все досконально. Пока. Будут приглашать на мероприятия ГТО для взрослых – освоюсь быстрее. Хотелось бы, чтоб информации о ГТО у нас в области уделялось больше внимания. Как говорится, знание – сила. Чем больше людей узнает о комплексе, тем сильнее будет интерес".

"Ваш рост и мощь - отличная наглядная агитация…"

"Есть такое. Вообще, это же не только в спорте: везде наглядный пример - самый действенный. Мне кажется, человек так устроен: ты видишь, что кто-то может, и появляется желание сделать это самому. А мне все время приходится показывать, как подтягиваться, как отжиматься, как пробежать. Я же стараюсь еще и теорию дать. В том же подтягивании тренировочных средств много и для подготовки они полезны. Так что показ – это хороший прием. И я, хоть и сам пока тренируюсь и надеюсь выступать на крупных соревнованиях, времени на молодежь не жалею. Главное, чтобы польза была. Хочется верить, что она будет".

© Фото : Екатерина ИзмайловаБогдан на Всероссийском фестивале ГТО среди школьников во Владимирской области.Богдан на Всероссийском фестивале ГТО среди школьников во Владимирской области
1 из 4
Богдан на Всероссийском фестивале ГТО среди школьников во Владимирской области.
© Фото : ВФСК ГТО в Тверской областиНа соревнованиях ГТО в Удомле.На соревнованиях ГТО в Удомле
2 из 4
На соревнованиях ГТО в Удомле.
© Фото : ВФСК ГТО в Тверской областиОсеннее тестирование ГТО в Твери.Осеннее тестирование ГТО в Твери
3 из 4
Осеннее тестирование ГТО в Твери.
© Фото : Екатерина ИзмайловаЗарядка с чемпионом.Зарядка с чемпионом
4 из 4
Зарядка с чемпионом.
1 из 4
Богдан на Всероссийском фестивале ГТО среди школьников во Владимирской области.
2 из 4
На соревнованиях ГТО в Удомле.
3 из 4
Осеннее тестирование ГТО в Твери.
4 из 4
Зарядка с чемпионом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала