Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Важно, что намерение бороться с допингом в России идет с самого верха - Николсон

Читать в
Важно, что намерения изменит антидопинговую систему в России идут с самого высокого уровня, заявил эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Питер Николсон.

МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Семен Галькевич. Важно, что намерения изменит антидопинговую систему в России идут с самого высокого уровня, заявил эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Питер Николсон.

WADA в апреле привлекло австралийца Николсона и литовку Еву Лукосюте-Станикуниене в качестве экспертов, которые будут помогать в работе Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) для восстановления соответствия последнего кодексу WADA.

Следствие проверит информацию WADA о возможности вскрытия тары для проб - СК РФ >>>

"Важно, что намерения изменить антидопинговую систему в России идут с самого высокого уровня, от президента страны. Ранее говорилось, что Россия готова работать с международными организациями, и, как видите, мы уже несколько месяцев работаем в РУСАДА, чтобы восстановить статус агентства", - сказал Николсон во время выступления на семинаре WADA, который проходит в Москве.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Международный олимпийский комитет (МОК) в июле начал дисциплинарное расследование в отношении должностных лиц министерства спорта России, упомянутых в докладе независимой комиссии WADA. Было создано две комиссии: одна изучает причастность российских властей к допинг-системе, вторая - перепроверяет пробы с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    0
    1
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Васнецова рассказала, кому послала воздушный поцелуй перед эстафетой"Зенит" на глазах Карпина сыграл вничью с болгарским "Ботевом"Гол Буэндии принес "Астон Вилле" победу над "Эвертоном" в чемпионате АнглииУченик Емельяненко назвал Сталина гением"Ставил в тупик": Тарпищев объяснил поражение Рублева от Чилича"Каждую секунду думал, что умру": Тактаров — о страшном избиении в МексикеРасширенный состав российских фигуристов на ЮЧМ объявят до 14 февраляСборная России по биатлону назвала состав на мужскую эстафету в АнтхольцеРоман Репилов стал девятым на чемпионате Европы по санному спортуХабибуллина и Княжук завоевали золото юниорского чемпионата России в парахЧесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборнойТренер объяснил провальную стрельбу Латыпова в масс-стартеБабиков рассказал, что помешало ему в масс-старте на этапе в Антхольце"Локомотив" приобрел у "Монако" нападающего ИзидораКафельников назвал сенсацией вылет Рублева с Australian OpenЛатыпов опустился на 13-е место в общем зачете Кубка мираЛогинов побежит в эстафете на этапе в Антхольце, Цветков пропустит гонку