Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липницкая способна добиться в парном катании успехов уровня Сочи-2014 - Васильев

Читать в
Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая, выступающая в одиночном катании, способна повторить свой успех на Олимпиаде в соревнованиях спортивных пар, заявил агентству "Р-Спорт" специализирующийся на парном катании тренер Олег Васильев, олимпийский чемпион 1984 года.

МОСКВА, 25 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая, выступающая в одиночном катании, способна повторить свой успех на Олимпиаде в соревнованиях спортивных пар, заявил агентству "Р-Спорт" специализирующийся на парном катании тренер Олег Васильев, олимпийский чемпион 1984 года.

В прошедшем сезоне Липницкая не смогла квалифицироваться на чемпионаты Европы и мира, не попав на пьедестал чемпионата России.

Тусклая бронза: российские фигуристы увозят из Чикаго награды, которым не рады >>>

"Еще полтора года назад я предлагал менеджеру Юлии перейти ей в парное катание. Мое видение Юлии Липницкой – это парное катание. Женское одиночное сейчас очень сильно прибавило во многих технических вещах, ушло далеко вперед, и Юле будет тяжело в этом виде. Подчеркиваю: это мое личное мнение. И, по-моему, ей было бы проще добиться суперуспехов, как она сделала в 2014 году в Сочи, в паре. Она типичная парница – маленькая, компактная, легкая. Все нужные качества для парного катания у нее имеются", - сказал Васильев по телефону.

Специалист отметил, что поиск подходящего партнера для олимпийской чемпионки Сочи не должен стать проблемой. "Партнер – дело наживное. Главное, чтобы Юлии самой это стало интересно и у нее появилась мотивация", - пояснил Васильев, добавив, что по этому поводу с самой фигуристкой он не контактировал.

"Я не считаю правильным разговаривать со спортсменом "при живом тренере". У нее есть тренер, идет работа, эта информация озвучена в виде "предложения" или "приглашения" больше для того, чтобы она попала в голову и немножко, скажем так, в ней полежала. Безусловно, я ни с кем не контактировал, это нельзя делать в середине сезона, в любом случае надо, чтобы Юля откаталась в сезоне, выступила на чемпионате России, а потом уже делать официальное приглашение. То есть пока это предварительное приглашение, которое может иметь за собой серьезные последствия", - заключил тренер, работающий сейчас с парой Вера Базарова/Андрей Депутат.

Под руководством Васильева олимпийскими чемпионами 2006 года в парном катании стали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала