Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субисарета назначен на должность спортивного директора футбольного клуба "Марсель"

Бывший спортивный директор испанского футбольного клуба "Барселона" Андони Субисарета занял аналогичную должность в "Марселе".

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Бывший спортивный директор испанского футбольного клуба "Барселона" Андони Субисарета занял аналогичную должность в "Марселе", сообщается на официальном сайте французского клуба.

После завершения игровой карьеры шестикратный чемпион Испании Субисарета три года отработал в должности спортивного директора "Атлетика" из Бильбао. В 2010 году специалист перешел на работу в "Барселону", сменив на посту спортивного директора Чики Бегиристайна. Спустя 4,5 года, в январе 2015 года, Субисарета покинул испанский клуб.

17 октября американский бизнесмен, бывший владелец бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс" Фрэнк Маккорт официально завершил сделку по покупке "Марселя". Ранее контрольный пакет акций клуба принадлежал уроженке Ленинграда французской предпринимательнице Маргарите Луи-Дрейфус.

"Немногие профессиональные спортсмены имеют такое​​ внушительное резюме, как у Субисарреты, - сказал Маккорт. - Он упорно работал, чтобы заслужить уважение и доверие величайших игроков в качестве спортивного директора. Я очень рад приветствовать Андони в нашем клубе. Вместе с Жаком-Анри Эйро (президент клуба) и Руди Гарсией (главный тренер) мы строим новую команду, чтобы привести её к новым успехам и новым высотам".

О сроках контракта Субисареты не сообщается. Специалист приступит к исполнению своих обязанностей в четверг.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала