Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Субисарета назначен на должность спортивного директора футбольного клуба "Марсель"

Бывший спортивный директор испанского футбольного клуба "Барселона" Андони Субисарета занял аналогичную должность в "Марселе".

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Бывший спортивный директор испанского футбольного клуба "Барселона" Андони Субисарета занял аналогичную должность в "Марселе", сообщается на официальном сайте французского клуба.

После завершения игровой карьеры шестикратный чемпион Испании Субисарета три года отработал в должности спортивного директора "Атлетика" из Бильбао. В 2010 году специалист перешел на работу в "Барселону", сменив на посту спортивного директора Чики Бегиристайна. Спустя 4,5 года, в январе 2015 года, Субисарета покинул испанский клуб.

17 октября американский бизнесмен, бывший владелец бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс" Фрэнк Маккорт официально завершил сделку по покупке "Марселя". Ранее контрольный пакет акций клуба принадлежал уроженке Ленинграда французской предпринимательнице Маргарите Луи-Дрейфус.

"Немногие профессиональные спортсмены имеют такое​​ внушительное резюме, как у Субисарреты, - сказал Маккорт. - Он упорно работал, чтобы заслужить уважение и доверие величайших игроков в качестве спортивного директора. Я очень рад приветствовать Андони в нашем клубе. Вместе с Жаком-Анри Эйро (президент клуба) и Руди Гарсией (главный тренер) мы строим новую команду, чтобы привести её к новым успехам и новым высотам".

О сроках контракта Субисареты не сообщается. Специалист приступит к исполнению своих обязанностей в четверг.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала