Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы Астахова/Рогонов готовы бороться за тройку лучших на ГП в Москве - тренер

Российская спортивная пара фигуристов Кристина Астахова и Алексей Рогонов понимают, как в условиях усложненных программ добиваться места на пьедестале, заявил агентству "Р-Спорт" тренер дуэта двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская спортивная пара фигуристов Кристина Астахова и Алексей Рогонов понимают, как в условиях усложненных программ добиваться места на пьедестале, заявил агентству "Р-Спорт" тренер дуэта двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.

Астахова/Рогонов заняли пятое место на первом этапе Гран-при - Skate America, набрав в сумме 174,52 балла. 4-6 ноября фигуристы стартуют на третьем этапе серии в Москве.

"Надеюсь, что в Москве ребята будут кататься поточнее, чем в Чикаго. По крайней мере они были готовы, чтобы быть в тройке. Но не сработало. На московском этапе задача, однозначно, – борьба за тройку, но причем суть даже не в месте на пьедестале, а в том, что они должны продемонстрировать потенциал, который ими наработан. Они должны справиться с усложненными прыжками – тройными риттбергером и сальховом, который мы поставили в произвольную вместо тулупа в каскаде. Мы подняли уровни сложности подкрутки, тодеса, дорожки", - сказал Дмитриев по телефону.

"Они не были, конечно, в идеальной форме в США, но для начала сезона они в хорошей форме, - добавил он. – Я думал, что мы поточнее все выполним, хотя у нас короткая программа новая (короткую программу Астахова/Рогонов сменили после контрольных прокатов по рекомендации Федерации фигурного катания на коньках России). В Чикаго у нас был шанс, но мы его не использовали. Вот это меня расстроило. Ребята тоже переживают".

Дуэт на Skate America неудачно исполнил ряд элементов, включая прыжки. "Нюансы были не только с прыжками, но и с другими элементами, с теми же выбросами", - заметил тренер, хотя выброс лутц его пара в обеих программах выполнила только на небольшой "минус" и вовсе без "минуса". "Нормально исполнили? "Нормально" – это не разговор, - отреагировал Дмитриев. – Выброс они должны делать здорово. На "плюс". И они готовы к этому".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала