Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебзяк заявил, что вернется в сборную, если Федерацию бокса России возглавит Хусаинов

Читать в
Александр Лебзяк, после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро уволенный с должности главного тренера сборной России по боксу, заявил агентству "Р-Спорт", что вернется на свой пост, если Федерацию бокса России (ФБР) возглавит Эдуард Хусаинов.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Артем Калинин. Александр Лебзяк, после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро уволенный с должности главного тренера сборной России по боксу, заявил агентству "Р-Спорт", что вернется на свой пост, если Федерацию бокса России (ФБР) возглавит Эдуард Хусаинов.

Олимпийские игры в Бразилии прошли с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Сборная России по боксу завоевала на турнире одну золотую, одну серебряную и три бронзовых медали. Лебзяк в сентябре заявил "Р-Спорт", что был уволен с должности главного тренера без объяснения причин. Он также назвал такое решение незаконным, поскольку находился в отпуске. В октябре на исполкоме ФБР было принято решение рекомендовать Олега Меньшикова в министерство спорта России на должность главного тренера мужской команды.

Выборы президента Федерации бокса России состоятся 17 ноября в Москве. На данный момент главой организации является Борис Иванюженков, занимающий данный пост с 2009 года. Хусаинов возглавлял ФБР в 2000–2007 годах. Помимо Хусаинова на пост также претендуют Евгений Муров, также ранее возглавлявший федерацию, президент московской областной федерации бокса Сергей Данилов и еще один представитель данной организации - Леонид Котляр.

"Если Хусаинов станет президентом, я возвращаюсь (на пост главного тренера), - сказал Лебзяк. - Мы уже договорились. Эдуард Ришатович (Хусаинов) - человек слова, он сам боксер, понимает специфику бокса. А та команда, которая пришла (сейчас), они вообще ничего не знают. Они у руля уже восемь лет, и все становится хуже и хуже".

Собеседник агентства добавил, что будет инициировать тайное голосование на выборах президента ФБР. "Мы хотим честные выборы. Хотим, чтобы голосование было тайным. Если оно будет открытым, они (нынешнее руководство ФБР) используют свой государственный ресурс", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала