Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья Николаев вряд ли будет наказан за ошибку в матче "Спартак" - ЦСКА - Захаров

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСудейская бригада (Алексей Николаев - в центре), остановившая матч 12-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА
Судейская бригада (Алексей Николаев - в центре), остановившая матч 12-го тура чемпионата России Спартак - ЦСКА
Читать в
Главный судья матча чемпионата России по футболу между "Спартаком" и ЦСКА Алексей Николаев вряд ли будет наказан за ошибку, допущенную его бригадой во втором тайме столичного дерби, заявил агентству "Р-Спорт" бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров.

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Артем Калинин. Главный судья матча чемпионата России по футболу между "Спартаком" и ЦСКА Алексей Николаев вряд ли будет наказан за ошибку, допущенную его бригадой во втором тайме столичного дерби, заявил агентству "Р-Спорт" бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров.

"Спартак" дома обыграл ЦСКА со счетом 3:1 в матче 12-го тура чемпионата России. На 67-й минуте при счете 1:0 в пользу "красно-белых" мяч после подачи в штрафную хозяев попал в руку Дмитрию Комбарову, который находился на линии штрафной.

Яркие фотографии дерби "Спартак" - ЦСКА >>>

"Это нарушение правил и 11 метров без желтой карточки, если эпизод происходил в штрафной площади, - сказал Захаров по телефону. - В целом, на результат этот эпизод не повлиял. Счет закономерен. "Спартак" был посильнее ЦСКА, если говорить по-футбольному. Не думаю, что Николаев будет наказан. Его вина тут невелика. Тем более, он провел игру на очень хорошем уровне".

По мнению Захарова, в данном эпизоде решительнее следовало быть помощнику главного арбитра.

"Момент крайне непростой. Находясь в рекомендованной позиции, Николаев не мог видеть руку (Комбарова), которая была в не совсем естественном положении. Это по рекомендациям - игра рукой, тем более, что на повторе видно и некоторое движение. Такая маленькая ложка дегтя. Но этот эпизод, на мой взгляд, должен был видеть ассистент главного арбитра. Но для того, чтобы высказать свое мнение, нужно быть решительным человеком. К сожалению, этого не случилось", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала