Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФГБК усилит внутри организации образовательную работу по антидопингу – Архипов

Всероссийская федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) усилит внутри организации разъяснительную образовательную работу в сфере антидопинга, соответствующее положение было принято на отчетно-выборной конференции федерации в воскресенье, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ВФГБК Евгений Архипов.

МОСКВА, 30 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) усилит внутри организации разъяснительную образовательную работу в сфере антидопинга, соответствующее положение было принято на отчетно-выборной конференции федерации в воскресенье, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ВФГБК Евгений Архипов.

Во вторник независимая общественная антидопинговая комиссия Олимпийского комитета России (ОКР) под руководством Виталия Смирнова совместно с экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела образовательный семинар для руководителей спортивных федераций и профессиональных спортивных лиг.

"На конференции ВФГБК во время доклада антидопинговой комиссии нашей федерации прозвучал главный тезис – мы привержены "чистому" спорту, мы против допинга. Наша федерация приняла новое положение об антидопинге, согласно которому федерация будет своими силами внутри организации и наших команд вести разъяснительную образовательную работу по антидопингу", - рассказал Архипов.

"Мы идем в том контексте, который задает нам WADA и независимая комиссия Виталия Смирнова. ВФГБК усиливает работу по образованию в сфере антидопинга. Мы будем тесно сотрудничать в этом вопросе с комиссией Смирнова", - добавил собеседник агентства.

В воскресенье Архипов был переизбран на пост президента ВФГБК на четыре года. "Задача нашей федерации на предстоящий олимпийский цикл – пройти эти четыре года достойно, не растеряв ни спортсменов, ни тренеров, и выступить на Олимпиаде в Токио, реализовав весь наш потенциал и возможности", - сообщил Архипов.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала