Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ICF вынесет решение по гребцам Дьяченко и Подольской до конца года – Архипов

Антидопинговая комиссия Международной федерации каноэ (ICF) вынесет решение по российским гребцам Александру Дьяченко и Наталье Подольской, упоминавшимся в докладе Ричарда Макларена, до конца 2016 года, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

МОСКВА, 30 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Антидопинговая комиссия Международной федерации каноэ (ICF) вынесет решение по российским гребцам Александру Дьяченко и Наталье Подольской, упоминавшимся в докладе Ричарда Макларена, до конца 2016 года, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

В конце июля ICF отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пятерых российских гребцов, включая Подольскую и Дьяченко, из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена. Позднее санкции в отношении троих гребцов были сняты, а Дьяченко и Подольская до сих пор отстранены.

"Ориентировочно до конца этого года антидопинговая комиссия ICF вынесет решение по Подольской и Дьяченко. Пока решения по ним нет. Мы надеемся, что отстранение будет отменено. Напомню, что наших спортсменов обвинили голословно. Ничего фактического нам не было предъявлено, только ссылки на доклад Макларена. Принимая все это во внимание вкупе с нашей работой по антидопингу и нашими позициями в ICF, я очень надеюсь, что если вдруг и будет вынесено наказание нашим спортсменам, то оно будет минимальным по сроку", - сказал Архипов.

"Мы никак не можем отговорить их (ICF), если они убедили себя, что кто-то виноват. Хочу подчеркнуть, что наши спортсмены категорически отрицают употребление допинга. В ICF ссылаются только на доклад Макларена, а Макларен ссылается на каких-то третьих лиц. Никаких осязаемых доказательств обвинения (в адрес Дьяченко и Подольской), проб или еще чего-то, нет", - добавил президент ВФГБК.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала