Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС заплатил Кокорину и Мамаеву около 30 млн руб за выход сборной на Евро-2016

Российский футбольный союз (РФС) заплатил форварду "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву около 30 миллионов рублей за выход национальной команды в финальный турнир Евро-2016 во Франции.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт. Российский футбольный союз (РФС) заплатил форварду "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву около 30 миллионов рублей за выход национальной команды в финальный турнир Евро-2016 во Франции, сообщает Life.

Речь идет о призовых за победы в рамках всего отборочного цикла Евро и разовых премиях.

Разбитые мечты: поражение сборной России по футболу от команды Уэльса на Евро-2016 >>>

По информации источника издания, близкого к штабу сборной, Кокорин в общей сложности заработал более 19 миллионов, а Мамаев — чуть менее 11 миллионов. Мамаев в квалификации Евро провел три игры, а Кокорин — девять встреч и забил три мяча.

Отмечается, что в среднем за победные матчи футболисты получали в качестве премиальных чуть более миллиона рублей, за исключением Дениса Черышева, который как легионер получал немного больше. Кроме того, футболистам полагалась разовая премия, в зависимости от их вклада в выход на Евро-2016.

На чемпионате Европы сборная России не вышла из группы, заняв 4-е место в квартете. После турнира разные источники сообщали, что Кокорин и Мамаев отдыхали в одном из самых дорогих ночных клубов Монте-Карло, столик в котором стоит около одной тысячи евро. Указывалось, что футболисты заказали около 500 бутылок шампанского в общей сложности на сумму в 250 тысяч евро, впоследствии эта информация была опровергнута. По итогам инцидента решением клубов Мамаев был переведен в состав молодежной команды "Краснодара", а Кокорин — в состав "Зенита-2". Впоследствии игроки выразили сожаление по поводу случившегося и принесли извинения.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала