Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюрократия "Формулы-1" оставила без подиума гонщика "Феррари" Феттеля - Арривабене

© AFP 2019 / Lars BaronГонщик команды "Феррари" немец Себастьян Феттель
Гонщик команды Феррари немец Себастьян Феттель
Руководитель "Феррари" Маурицио Арривабене заявил, что бюрократия "Формулы-1" оставила немецкого гонщика итальянской команды Себастьяна Феттеля без подиума на Гран-при Мексики.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт. Руководитель "Феррари" Маурицио Арривабене заявил, что бюрократия "Формулы-1" оставила немецкого гонщика итальянской команды Себастьяна Феттеля без подиума на Гран-при Мексики.

Третьим в воскресной гонке в Мехико финишировал голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл", однако уже после финиша он получил 5-секундный штраф, после чего откатился на 5-ю строчку, а Феттель поднялся на третье место и успел принять участие в церемонии награждения.

Яркие фотографии Гран-при Мексики >>>

Позже за "потенциально опасное вождение" немец был оштрафован на 10 секунд и откатился в итоговом протоколе на пятую позицию, уступив третье место австралийцу Дэниелю Риккьярдо ("Ред Булл"), а Ферстаппен поднялся на четвертую позицию.

"Я удивлен этим решением, - цитирует Арривабене autosport.com. - Мы завоевали место на подиуме на трассе, а они лишили нас его своей бюрократией — это какая-то фантастика. Когда вам выписывают штраф в 5 или 10 секунд, вы не можете подать апелляцию. Вы просто должны принять их решение".

Следующий, предпоследний этап чемпионата пройдет 11 — 13 ноября в Бразилии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала