Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конечной инстанцией в деле тяжелоатлета Аухадова является IWF - Агапитов

Читать в
Конечное решение в деле лишенного медали Олимпиады-2012 россиянина Апти Аухадова остается за Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

МОСКВА, 31 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Конечное решение в деле лишенного медали Олимпиады-2012 россиянина Апти Аухадова остается за Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Международный олимпийский комитет (МОК) в середине октября в связи с положительной допинг-пробой лишил Аухадова серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, завоеванной в весовой категории до 85 кг.

"На конгрессе IWF в Малайзии этот вопрос (лишения медалей) не обсуждался. Ведь на сегодняшний день по перепроверкам проб Пекина и Лондона в тяжелой атлетике в 48 пробах А обнаружены некие запрещенные субстанции. Из этих 48 проб 40 проб не рассмотрены ни МОК, ни IWF. Что касается Аухадова, то да, МОК постановил лишить его медали, но для нас конечной инстанцией является IWF. Поэтому мы ждем результатов рассмотрения именно IWF. Что касается сроков, то нас еще не оповещали", - сказал Агапитов по телефону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала