Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ по пляжному футболу Межконтинентальным кубком завершит неудачный сезон

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгроки сборной России по пляжному футболу Артур Папоротный, Кирилл Романов и вратарь сборной России Иван Островский (слева направо)
Игроки сборной России по пляжному футболу Артур Папоротный, Кирилл Романов и вратарь сборной России Иван Островский (слева направо)
Сборная России по пляжному футболу постарается в очередной раз выйти в финал Межконтинентального кубка, который пройдет с 1 по 5 ноября в Дубае, и отчасти реабилитироваться тем самым за не самый удачный сезон.

МОСКВА, 1 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу постарается в очередной раз выйти в финал Межконтинентального кубка, который пройдет с 1 по 5 ноября в Дубае, и отчасти реабилитироваться тем самым за не самый удачный сезон.

Межконтинентальный кубок проводится ежегодно с 2011 года, и российская команда исправно выходила в финал. При этом трижды - в 2011, 2012 и 2015 годах - сборная Михаила Лихачева становилась триумфатором соревнований. 

 

Равные группы

 

Согласно регламенту турнира, восемь команд разбиты на две группы, в полуфинал выйдут по две лучшие сборные квартетов. Соперниками россиян по группе B станут сборные Египта (игра 1 ноября), США (2) и Ирана (3). Россиян, двукратных чемпионов мира, можно считать фаворитами, но ни один их соперник не выглядит проходным. Не менее серьезной смотрится и группа А, где выступают традиционно сильные бразильцы, серебряные призеры последнего чемпионата мира команда Таити, а также сборные ОАЭ и Польши. 

Традиционно сборная России перед Межконтинентальным кубком проводит недельный сбор в Дубае, и сейчас Лихачев решил внести в программу подготовки немалое количество спаррингов. Россияне провели матчи против команд Японии, Венгрии и ОАЭ. Состав россиян на турнир выглядит следующим образом:

Вратари: Алексей Зуев ("Спартак"), Максим Чужков ("Локомотив"). Полевые игроки: Илья Леонов, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Анатолий Перемитин, Борис Никоноров (все — "Локомотив"), Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов, Артур Папоротный, Алексей Ильинский (все — "Кристалл"). 

Обращает на себя внимание отсутствие в составе Ивана Островского и Юрия Горчинского. "Нам хотелось бы найти оптимальное сочетание на последний турнир, было решено предоставить отдых вратарю Ивану Островскому. Ему, прежде всего психологически, тяжело далась концовка сезона, не все у него было удачно в играх как за "Кристалл", так и за сборную. И тяжелый был сезон у нашего возрастного футболиста Юрия Горчинского. Поэтому выбор 12 игроков, которые едут в ОАЭ, достаточно очевиден", - объяснил Лихачев. 

 

Завершение неудачного сезона на мажорной ноте

 

Сборная России в 2016 году выступала неплохо – бронзовые медали в Евролиге и Кубке Европы, но одна единственная оплошность в одном матче, к сожалению, смазала впечатление от сезона. Двукратные чемпионы мира на сентябрьском отборочном турнире проиграли полякам (3:5) и не смогли пробиться на мундиаль, который в 2017 году пройдет на Багамах. И это при том, что россияне в последний раз не играли на мировом первенстве в 2006 году. 

В Дубае 4 ноября пройдет семинар ФИФА, где обсудят расширение состава участников финальной части чемпионатов мира, однако на шансы россиян поехать на Багамы это вряд ли повлияет. 

Итог отбора на мундиаль был просто ошарашивающим, поскольку российские игроки уже приучили всех к постоянным победам, да и саму финальную стадию чемпионата мира сложно представить без россиян. Межконтинентальный кубок может помочь сборной России реабилитироваться, хотя бы отчасти. 

"Неудачу в отборе на чемпионат мира, конечно, не забыли, — сказал председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин. — Я считаю, что этот сезон был одним из самых плохих, и нам этот сезон надо закончить на мажорной ноте. Единственный вариант — выиграть Межконтинентальный кубок. Даже второе место нас не устроит. Задачей является только победа, чтобы хоть как-то перед болельщиками оправдаться за непопадание на чемпионат мира".

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала