Рейтинг@Mail.ru
Кокорин "все пересмотрел", поэтому Черчесов вернул его в сборную РФ - Игнатьев - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Кокорин "все пересмотрел", поэтому Черчесов вернул его в сборную РФ - Игнатьев

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Александр Кокорин (справа) и министр спорта Виталий Мутко
Форвард сборной России Александр Кокорин (справа) и министр спорта Виталий Мутко
Читать в
Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин все пересмотрел, иначе бы главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не вернул бы его в национальную команду, считает бывший тренер сборной Борис Игнатьев.

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт, Елена Соболь. Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин все пересмотрел, иначе бы главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не вернул бы его в национальную команду, считает бывший тренер сборной Борис Игнатьев.

Во вторник Черчесов объявил список из 24-х игроков, вызванных для подготовки к товарищеским матчам с командами Катара и Румынии. Среди приглашенных футболистов значатся Кокорин, а также игроки московского "Спартака" Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Не вошли в состав сборной России по сравнению с прошлым разом игроки "Зенита" Артем Дзюба и Олег Шатов.

Черчесов заявил, что ставить целью победу на домашнем ЧМ по футболу легкомысленно >>

"Всем понятно, что, с одной стороны, Кокорин не дотягивал до уровня сборной, игры во Франции (на ЧЕ-2016) тому подтверждение. Но его потенциальные возможности всем известны. Он попал под эту воспитательную направленность Черчесова, он выдержал. Тренер дал понять, что к сборникам морально-этические принципы должны быть как внутри, так и вне команды, что избирательно подходить к этим вещам нельзя. Убежден, что Кокорин все пересмотрел, Черчесов бы просто так его не взял. Думаю, ему пора быть в составе сборной. Скорее всего, мы увидим нового Кокорина. Тренерский штаб берет на себя некую ответственность, возвращая его в состав", - сказал Игнатьев агентству "Р-Спорт" по телефону.

Он также прокомментировал другие изменения в составе команды.

Александр Самедов рад, что Кокорин получил вызов в сборную России по футболу >>>

"Черчесов в поиске, хочет убедиться в правильности выбранного направления. Думаю, что Дзюба и Шатов не вызваны (в сборную), так как на них навалился большой груз игр как международных, так и российских. Он им дает возможность глотнуть свежего воздуха. А Глушаков и Комбаров - старожилы сборной, они подтвердили свое реноме играми в последних матчах "Спартака". В частности, в матче с ЦСКА Глушаков, вернувшийся после травмы, выглядел прекрасно, забил гол, задав некую победную тональность своей команде", - отметил специалист.

"В целом не вижу особых потерь. Другое дело, как в этих матчах игроки будут проявлять себя, ведь это главное. Вызвать можно и даже обоснованно, но нужно уже компоновать команду, состав", - добавил Игнатьев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    07.08 20:00
    Ростов
    Оренбург
  • Футбол
    1-й тайм
    Сочи
    Нижний Новгород
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала