Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборной Боливии засчитаны два технических поражения в отборе ЧМ-2018 - ФИФА

© AFP 2019 / MARTIN BERNETTIСборная Боливии по футболу
Сборная Боливии по футболу
Сборной Боливии по футболу засчитаны два технических поражения в матчах с командами Перу и Чили в отборочном турнире к чемпионату мира-2018 в зоне Южной Америки за участие в этих встречах игрока, который не имел права выходить на поле, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Сборной Боливии по футболу засчитаны два технических поражения в матчах с командами Перу и Чили в отборочном турнире к чемпионату мира-2018 в зоне Южной Америки за участие в этих встречах игрока, который не имел права выходить на поле, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Сборная Боливии 1 сентября дома победила команду Перу со счетом 2:0, а 6 сентября сыграла вничью в гостях с командой Чили – 0:0.

Оба этих результата аннулированы, а сборной Боливии засчитаны технические поражения со счетом 0:3 в каждом из матчей. Боливийцы наказаны за появление в этих играх на поле 33-летнего защитника Нельсона Кабреры. По данным СМИ, футболист "Боливара", ранее уже выступавший за сборную Парагвая, получил боливийский паспорт, но не имел права играть за национальную команду Боливии, поскольку не прожил в стране пять лет, как этого требуют правила ФИФА. Также Федерация футбола Боливии оштрафована на 12 тысяч швейцарских франков.

После того, как наказание вступило в силу, сборная Боливии потеряла 4 очка и с 4 баллами занимает предпоследнее 9-е место в отборочном турнире зоны Южной Америки чемпионата мира-2018, который пройдет в России. Чилийцы с 16 очками вышли на пятое место и опережают команду Аргентины по дополнительным показателям. Перуанцы с 11 баллами остались на 8-й строчке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала