Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FIA не стала наказывать пилота "Феррари" Феттеля за нецензурные слова в радиоэфире

© AFP 2019 / Mark Thompson / GETTY IMAGES NORTH AMERICAПилот "Феррари" Себастьян Феттель во время Гран-при Мексики
Пилот Феррари Себастьян Феттель во время Гран-при Мексики
Международная автомобильная федерация (FIA) не стала наказывать пилота команды "Формулы-1" "Феррари" Себастьяна Феттеля за нецензурные слова, сказанные им в адрес гоночного директора FIA Чарли Уайтинга и пилота "Ред Булл" голландца Макса Ферстаппена в эфире командного радио во время гонки Гран-при Мексики.

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Международная автомобильная федерация (FIA) не стала наказывать пилота команды "Формулы-1" "Феррари" Себастьяна Феттеля за нецензурные слова, сказанные им в адрес гоночного директора FIA Чарли Уайтинга и пилота "Ред Булл" голландца Макса Ферстаппена в эфире командного радио во время гонки Гран-при Мексики.

Немец в воскресенье во время гонки по командному радио нецензурно выразился в адрес Ферстаппена и Уайтинга после того, как за несколько кругов до финиша Ферстаппен выехал за пределы трассы и не уступил преследовавшему его Феттелю позицию, как того требуют правила. Как сообщалось ранее, пилот "Феррари" сразу после финиша попытался извиниться перед Уайтингом, но не смог его найти. Тогда гонщик письменно принес извинения Уайтингу и FIA. За проступок FIA начала расследование против Феттеля. Немцу грозило наказание вплоть до отстранения от гонок.

Яркие фотографии Гран-при Мексики >>>

"В свете того, что были принесены искренние извинения, в порядке исключения президент FIA (Жан Тодт) решил не принимать дисциплинарных мер в отношении господина Феттеля. FIA всегда будет осуждающе относиться к использованию ненормативной лексики, особенно когда она направлена на должностных лиц и участников соревнований. FIA ожидает, что все участники чемпионатов будут почтительны, памятуя о том, что они подают пример общественности и молодому поколению. FIA пользуется этой возможностью, чтобы сообщить, что в случае любого инцидента, подобного тому, который случился в Мексике, дисциплинарные меры будут приниматься в будущем", – говорится в пресс-релизе FIA.

Феттель в гонке на Гран-при Мексики пересек финишную линию четвертым, третьим стал Ферстаппен, пятым – австралиец Дэниел Риккьярдо из "Ред Булл". После финиша Ферстаппен получил 5-секундный штраф и был классифицирован пятым, а Феттель успел принять участие в церемонии награждения. Однако затем уже в отношении немца FIA применила санкции за опасное вождение против Риккьярдо, и он стал в итоге пятым в протоколе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала