Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЦСКА постарается добыть первую победу в группе ЛЧ в гостевом матче с "Монако"

Футболисты московского ЦСКА сыграют с клубом французской лиги "Монако" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты московского ЦСКА сыграют с клубом французской лиги "Монако" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов

Встреча состоится в Монако на стадионе "Луи II" в среду, 2 ноября. Начало в 22:45 мск. Матч обслужит словенская бригада арбитров во главе с Матеем Югом, помогать ему будут Матей Жунич и Мануэл Видали.

 

Шанс зацепиться

 

ЦСКА в трех первых матчах группового турнира набрал 2 очка и на данный момент замыкает таблицу группы E. "Монако" возглавляет квартет и имеет в своем активе 5 баллов. В предыдущей встрече монегаски в Москве сыграли с армейцами вничью со счетом 1:1. Победа над командой Леонарду Жардима позволит ЦСКА включиться в борьбу за одно из двух первых мест, возможное поражение, скорее всего, положит конец мечтам о выходе в весеннюю стадию самого престижного еврокубка.

Команда Леонида Слуцкого вылетела в Ниццу за день до матча из аэропорта "Шереметьево". Из курортного французского города, одноименная команда которого лидирует в чемпионате Франции, путь армейцев лежал в Монако, где выступает клуб, занимающий второе место во французской Лиге 1. Монегаски очень успешно выступают в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Сокрушив на пути в групповой турнир турецкий "Фенербахче" и испанский "Вильярреал", затем "Монако" набрал пять очков в трех играх в группе.

ЦСКА пока не выиграл ни одного матча в группе и в последнее время неудачно выступает в чемпионате России, что не может не отразиться на настрое армейцев. К игре с "Монако" команда Слуцкого подходит после обиднейшего поражения в дерби от московского "Спартака". Действующий чемпион России уже на 7 очков отстает от лидирующих "Спартака" и петербургского "Зенита", и победа в Монако будет очень важна для ЦСКА не только с турнирной точки зрения, но и для восстановления былой уверенности.

 

Давления нет

 

Слуцкий перед матчем заявил, что не чувствует давления, несмотря на последние неудачи. "Меня волнуют проблемы внутри команды. Я концентрируюсь на них. Если работаешь на таком высоком уровне, обязан спокойно относиться к таким вещам. Не могу сказать, что внутри я чувствую сверхдавление", - сказал он на предматчевой пресс-конференции.

Не помогут ЦСКА ведущие полузащитники, что не добавляет оптимизма. Роман Еременко дисквалифицирован, слушание по его делу пройдет 10 ноября. Не полетел на матч с "Монако" Алан Дзагоев, который по-прежнему травмирован, а без него игра в атаке лишена ярких красок и какой-либо импровизации. Игра форвардов ЦСКА вызывает вопросы: в последние недели в адрес Ласины Траоре и Карлоса Страндберга было пущено немало критических стрел, ведь в отсутствие Дзагоева и Еременко именно от них ждут голов болельщики ЦСКА.

Слуцкий признался, что после гола Страндберга "Спартаку" задумался над тем, кого выпустить на поле против монегасков - его или Траоре. "Кто бы ни появился в стартовом составе, у второго футболиста тоже будет возможность проявить себя", - сказал тренер.

Серия голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева с пропущенными мячами в Лиге чемпионов давно стала предметом шуток со стороны болельщиков других команд. 39 матчей кряду ЦСКА с Акинфеевым пропускал в Лиге чемпионов, и в предыдущей встрече вратарь был очень близок к тому, чтобы прервать эту неудачную серию. ЦСКА не удалось додержать победный результат, но игра армейцев в обороне на своем новом стадионе в матче с монегасками внушила оптимизм: может, именно на "Луи II" Акинфеев сотворит историю и подарит поклонникам "красно-синих" долгожданный "сухарь".

У "Монако" также есть проблемы с травмированными, не сыграет в матче португалец Жоау Моутинью. Но главная новость в том, что выздоровел колумбийский нападающий Радамель Фалькао, главная ударная сила команды. После восстановления от травмы он успел провести уже два матча в чемпионате Франции и забить один гол.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала