Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти ничья: ФК "Ростов" проиграл мадридскому "Атлетико" в матче ЛЧ

Футболисты "Ростова", пропустив в дополнительное время, уступили мадридскому "Атлетико" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов и потеряли шансы на выход в плей-офф турнира.

МАДРИД, 2 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Футболисты "Ростова", пропустив в дополнительное время, уступили мадридскому "Атлетико" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов и потеряли шансы на выход в плей-офф турнира.

Встреча между "Атлетико" и "Ростовом" в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов прошла во вторник на стадионе "Висенте Кальдерон" и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. У "Атлетико" забил Антуан Гризманн на 28-й и 93-й минутах, у "Ростова отличился Сердар Азмун (30).

Тот факт, что "Ростов" приехал в Мадрид не отбывать номер, а биться за очки, сомнению не подлежал изначально, что подтверждал и настрой футболистов, и огромный интерес со стороны болельщиков российского клуба. Поклонники ростовской команды начали прибывать в испанскую столицу уже с пятницы, а в общей сложности сектор гостей собрал порядка 300 фанатов. И ни один из тех, с кем удалось пообщаться корреспонденту "Р-Спорт", не считал, что у "Ростова" нет шансов зацепиться хотя бы за ничью.

Забавно, что среди приехавших поддержать ростовский клуб были не только россияне, но и, например, итальянцы. Поначалу итальянский язык и атрибутика "Ростова" в общую картину складываться не хотели никак, но после короткого общения с болельщиками все встало на свои места: это были представители пресловутого итальянского фан-клуба полузащитника Александра Гацкана, созданного почти два года назад. "Ростов" победит, 2:1", - на ломаном английском заявил улыбчивый итальянец.

 

Оптимальным составом

 

Как говорится, его слова да богу в уши, но обо все по порядку. Главным вопросом в преддверии встречи было участие в матче полузащитника Тимофея Калачева, пропустившего первую игру с "Атлетико" из-за повреждения, но, к счастью для поклонников российского футбола, в стартовый состав хавбек попал. Таким образом, впервые за последние несколько игр "Ростов" вышел на поле своим сильнейшим составом.

Ростовчане начали встречу в уже привычном для себя стиле, активно действуя по все направлениям атаки и используя прессинг даже на чужой половине поля. Но, положа руку на сердце, стоит сказать, что атаки испанского клуба выглядели поострее, и уже к 10-й минуте хозяева создали пару неплохих моментов. Тот же самый Янник Феррейра-Карраско каким-то чудом не дотянулся до мяча после прострела с левого фланга, но на этот раз удача была на стороне "Ростова".

Гости ответили опасным дальним ударом Кристиана Нобоа. Поначалу показалось странным, что этот момент был так эмоционально воспринят стадионом, но затем стала ясна причина реакции болельщиков – на табло показали счет матча в Софии, где "Лудогорец" к 15-й минуте обыгрывал лондонский "Арсенал" со счетом 2:0. Меж тем атаки "Атлетико" становились все опаснее и опаснее, а все тот же Феррейра-Карраско раз за разом разрывал оборону гостей быстрыми проходами с флангов.

 

Обмен любезностями

 

В итоге за свою беспечность ростовчане были наказаны Гризманном. Азмун грубо ошибся на границе своей штрафной, скинул мяч четко на французского форварда, который великолепным ударом под перекладину воспользовался подарком соперника. Однако уже через две минуты "Ростов" провел прекрасный контрвыпад, а вышеупомянутый Азмун завершил атаку хлестким выстрелом в дальний угол – 1:1.

Как и предполагал перед началом встречи Сесар Навас, на большое количество возможностей поразить ворота соперника "Ростову" рассчитывать не стоило. Именно так и складывался матч на "Висенте Кальдерон", команда Ивана Данильянца в основном оборонялась, а атаки хозяев поля сменяли одна другую. Раз за разом "Атлетико" не хватало совсем немного везения, чтобы вновь выйти вперед.

Не получится обойти стороной и тему судейства, и если в первом тайме в основном возмущение высказывали болельщики мадридского клуба, то в середине второго тайма недоумение вызвало уже решение арбитра не назначать пенальти в пользу "Ростова". Хотя нарушение на Андрее Препелицэ все же имело место.

 

Не дотерпели

 

К концу матча игра окончательно переместилась к воротам Сослана Джанаева, а о вылазках в контратаки думать ростовчанам уже не приходилось. С оборонительными функциями команда справлялась до поры до времени если не на "отлично", то на "хорошо", но еще одна ошибка в собственной штрафной уже на последней минуте дополнительного времени позволила Гризманну оформить дубль, а заодно и выход своей команды в плей-офф Лиги чемпионов.

"Элементарные ошибки! Что первый гол, что второй – два одинаковых гола. Понятно, что нам пришлось много обороняться, в составе "Атлетико" игроки высокого класса, но мы держались. К сожалению, в очередной раз потеря концентрации на последних минутах", - заявил впоследствии тренер ростовчан Дмитрий Кириченко журналистам.

Матч-центр
Рекомендуем
 Экс-чемпион мира по боксу, депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа Руслан Проводников
Проводников не смог закончить благотворительный 100-километровый забег
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала