Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резвухин: если Идову решит выступать за Нигерию - это будет проблемой для "Амкара"

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкЗащитник "Амкара" Брайн Идову (слева) и защитник "Зенита" Игорь СмольниковЗащитник Амкара Брайн Идову (слева) и защитник Зенита Игорь Смольников
"Амкар" не может запретить имеющему российское гражданство футболисту Брайану Идову выступать за сборную Нигерии, но это будет проблемой для клуба, поскольку может измениться статус игрока в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор уральцев Игорь Резвухин.

МОСКВА, 2 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. "Амкар" не может запретить имеющему российское гражданство футболисту Брайану Идову выступать за сборную Нигерии, но это будет проблемой для клуба, поскольку может измениться статус игрока в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор уральцев Игорь Резвухин.

В среду Идову, имеющий также нигерийское гражданство, сообщил "Р-Спорт", что к нему есть интерес со стороны сборной Нигерии. 24-летний футболист с 2010 года выступает за "Амкар", куда он перешел из санкт-петербургского "Зенита", воспитанником которого является. Идову в чемпионате России не считается легионером, поскольку имеет российское гражданство.

"Это желание футболиста, за какую сборную играть. Вообще он россиянин, и ему нужно стараться попадать в сборную России. А насчет сборной Нигерии никаких документов о вызове "Амкар" не получал, - сказал Резвухин по телефону. - Меня радует одно - что футболистов, которых мы готовим, начинают вызывать в сборные. Идову автоматически станет легионером? Для "Амкара" это проблема, но если человек будет очень сильно хотеть играть за сборную Нигерии, мы же не можем ему запретить".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала