Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Состав сборных РФ по биатлону на ЧМ будет определяться не только тренерским штабом

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАнтон Шипулин, Алексей Волков, Максим Цветков и Дмитрий Малышко (слева направо)
Антон Шипулин, Алексей Волков, Максим Цветков и Дмитрий Малышко (слева направо)
Читать в
Состав женской сборной России на чемпионат мира 2017 года по биатлону, который пройдет в Хохфильцене, на 50% будет определен решением тренерского штаба национальной команды, по схожему принципу определят состав мужской сборной, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт. Состав женской сборной России на чемпионат мира 2017 года по биатлону, который пройдет в Хохфильцене, на 50% будет определен решением тренерского штаба национальной команды, по схожему принципу определят состав мужской сборной, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

СБР опубликовал критерии отбора в сборную России на международные соревнования сезона-2016/17. В прошлом году тренеры лично определяли состав сборных на чемпионат мира в зависимости от результатов, сейчас он как минимум на 50% напрямую будет зависеть от результатов биатлонистов.

В состав женской команды на чемпионат мира войдут не более 6 спортсменок: 3 спортсменки, набравшие наибольшее количество очков на 4, 5, 6 этапах Кубка мира, и 3 спортсменки – по решению главного тренера и старших тренеров спортивной сборной команды. У мужчин на чемпионат в Хохфильцене в сборную войдут не более 8 спортсменов: 4 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков на 4-6 этапах КМ, 1 спортсмен по решению тренерского штаба, победители и призеры ЧЕ-2017 в индивидуальных видах программы (не более 3 спортсменов), либо, в случае невыполнения этого условия, не более трех спортсменов по решению тренерского штаба.

Также в документе прописаны критерии отбора в женскую сборную на этапы Кубка мира. На 1-3 этапы состав сформируется из числа спортсменок, прошедших централизованную подготовку в составе сборной с учетом результатов контрольных стартов на заключительном этапе подготовки в ноябре. На 4-6 этапы - не более 6 спортсменок: 3 спортсменки, набравшие наибольшее количество очков на 1-3 этапах, 2 спортсменки, набравшие наибольшее количество очков на 3 этапе Кубка России, 1 спортсменка - по решению тренеров спортивной сборной команды. На 7-8 этапы - состав участников (не более 7 спортсменок) будет определен по решению тренерского штаба с учетом выступления на чемпионате мира и Европы. На 9 этап КМ команда формируется также по решению тренерского штаба .

На 1-3 этапы КМ у мужчин поедут не более 6 спортсменов (на 1 этап КМ не более 7 спортсменов): Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков - без отбора + 3 спортсмена, прошедшие подготовку в составе спортивной сборной России с учетом результатов контрольных стартов. На 4-6 этапы Кубка мира состав участников - не более 6 спортсменов: 4 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков на 1-3 этапах КМ + 2 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков на 3 этапе Кубка России. На 7-8 этапы Кубка мира состав участников - не более 7 спортсменов по решению тренерского штаба на основании результатов выступлений спортсменов на ЧМ, ЧЕ, 6-ти этапах Кубка IBU, международных и всероссийских соревнованиях. На 9 этап КМ состав участников - не более 6 спортсменов по решению тренерского штаба. Дополнительно включаются 2 спортсмена, занявшие с 1 по 10 место в общем зачете Кубка IBU.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"Украина сократила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференцийГлава совдира "Локомотив" прокомментировал поражение от "Галатасарая""Монако" без Головина победил ПСВ в матче Лиги ЕвропыПолный ноль: "Локомотив" уступил "Галатасараю" в матче Лиги Европы"Наполи" разгромил "Легию" в матче Лиги Европы"Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Лиге ЕвропыСистема VAR вышла из строя в матче ЛЕ между "Локомотивом" и "Галатасараем"Моуринью: поражение "Ромы" от "Будё-Глимт" со счетом 1:6 – моя винаАкадемия Плющенко составила рейтинг самых красивых фигуристокКадейкин: мне пока рано думать про Олимпиаду в ПекинеСмирнов о дебюте в КХЛ: утром позвонили и сказали идти в "Ледовый"Новолодская стала четвертой в гонке на ЧМ по велоспорту на трекеПыленков: даже не заметил, что забил гол, сразу попал под силовой приемСМИ: НБА начала переговоры с FIBA о создании европейского подразделения Федоров: с Нордстремом ситуация патовая, даже врачи не так много знают"Локомотив" обыграл "Северянку" в первом матче полуфинального этап КР