Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель саратовского ХК "Кристалл" заподозрен в неуплате свыше 5 млн руб налогов

Следствие возбудило уголовное дело в отношении председателя Саратовской областной федерации хоккея (включает в себя выступающий в Высшей хоккейной лиге клуб "Кристалл") по подозрению в неуплате налогов на сумму свыше 5 миллионов рублей, сообщило в среду региональное управление СК РФ.

САРАТОВ, 2 ноя - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Следствие возбудило уголовное дело в отношении председателя Саратовской областной федерации хоккея (включает в себя выступающий в Высшей хоккейной лиге клуб "Кристалл") по подозрению в неуплате налогов на сумму свыше 5 миллионов рублей, сообщило в среду региональное управление СК РФ.

Ранее сообщалось, что хоккеисты саратовского "Кристалла" в конце октября обратились с открытым письмом к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой решить вопрос с финансированием команды, долги по зарплате перед игроками и тренерами которой составляют уже три месяца. Затем главный тренер клуба Андрей Лунёв заявил, что игроки и тренеры "Кристалла" приостановят свою трудовую деятельность с 3 ноября, если долги по зарплате не будут выплачены.

Моуринью оштрафован на €1,3 млн за нарушение налогового законодательства в Испании >>>

По версии следствия, с 7 февраля 2014 года по 17 августа 2016 года сотрудникам Саратовской областной федерации хоккея регулярно выплачивалась зарплата, из нее удерживался налог на доходы физических лиц, который по решению председателя организации в бюджет не перечислялся.

"В результате противоправных действий председателя в указанный период организация не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в доход федерального бюджета удержанные суммы налога на доходы физических лиц в сумме свыше 5 миллионов рублей, что является крупным размером", - говорится в сообщении.

Дело возбудили по статье "неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере". Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Как уточняется на сайте ХК "Кристалл", председателем Саратовской областной федерации хоккея в этот период был Александр Силкин, который и в настоящее время занимает эту должность.

Экс-директора "Алании" подозревают в неуплате налогов на сумму более 42 млн руб - СК >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала