Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бутков: экспертный совет признал выступление триатлонистов на ОИ неудовлетворительным

Экспертный совет министерства спорта РФ признал неудовлетворительным выступление сборной России по триатлону на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, однако в целом положительные моменты в работе команды были, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер россиян Дмитрий Бутков.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт, Елена Соболь. Экспертный совет министерства спорта РФ признал неудовлетворительным выступление сборной России по триатлону на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, однако в целом положительные моменты в работе команды были, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер россиян Дмитрий Бутков.

Сборная России по триатлону на Играх в Рио-де-Жанейро не принесла в копилку страны медалей ни в мужских, ни в женских соревнованиях. Лучшие из россиян — Игорь Полянский и Александра Разаренова — заняли 31-е и 20-е места соответственно. Экспертный совет министерства спорта прошел в среду.

"Выступление было признано неудовлетворительным, оно действительно было не очень успешное на Олимпиаде. Положительные моменты, конечно, были, но основным критерием является результат на Олимпиаде. При таком результате никакой другой оценки быть не может, это нормально", - сказал Бутков по телефону.

Тренер пояснил, из каких составляющих складывается оценка работы спортсменов в олимпийском цикле.

"В программе подготовки есть определенные "маркеры" - выступление на ключевых стартах. Мы достаточно успешно выступали на чемпионатах Европы, в этом году была медаль у Дмитрия Полянского, это один из показателей, что подготовка шла вполне удовлетворительно. Другой показатель - выступление на предолимпийских соревнованиях в Рио за год до Игр, там мы вполне нормально выступили, заняли запланированные 5-е и 8-е места. Вполне положительно тоже. И еще один важный критерий - количество завоеванных олимпийских лицензий, у нас впервые максимально возможное - шесть из шести. Это тоже вполне положительный итог работы за четыре года", - рассказал он.

"Но само выступление в Рио не сложилось, были вполне нормальные спортивные причины, связанные с тактикой ведения гонки. Были допущены тактические просчеты, места заняты далекие. Выступление не такое, какое хотелось бы", - добавил специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала